一个我敬佩的人的作文
我最敬佩的人是我的奶奶,她才是真正的“活到老,学到老”。她十分多才多艺,现在在老年大学学合唱,唱得可好听了。
除了合唱,她还有许多兴趣爱好:吹葫芦丝、吹口琴、画画、独唱、舞蹈…… 奶奶对我印象最深刻的有两件事: 一次是在暑假。我住在奶奶家,她每天用歌声叫我起床,很独特吧!我每天早上还在睡梦中,就听见她在唱:“有一个美丽的地方呀——啊——”,我一听,是新歌!一下子从床上蹦起来,跟奶奶学起新歌来(因为我很喜欢唱歌)。“海贝贝(奶奶一直这样叫我),学学这首歌吧,《美丽的傣族》”,奶奶笑眯眯地架上老花镜。“先听我唱一遍:有一个美丽的地方呀——啊……”我就跟着奶奶一遍又一遍地学,不一会儿就学会了,奶奶直夸我唱得好。
还有一次,奶奶教我画漫画,她的技术可是顶呱呱的!我左思右想才想出我要画的主题《哈哈镜之轻功》:我画了一个蜘蛛网,网上有个人在吊吊环上,可见这个人的轻功功力很不一般。画好了,奶奶赞不绝口:“不愧是小画家呀!真不错!”,我听着心里别提有多美了。
奶奶的漫画创作是“全家有名”的,比如一幅关于我和表妹恬恬的,画面是这样的:奶奶春节给我压岁钱,“小财迷”的我把100元的钱举着对着灯光看,心想:真?假?其他大人看了大笑不止,画面还附了一句话:新年时,宝贝的惊人之举令人捧腹,令人难以忘怀。 我的奶奶真好!真有意思!但最让我敬佩的,还是她“活到老,学到老”的精神,我也要向奶奶学习这种精神。