一个我敬佩的人的作文
无论炎暑还是寒冷,无论春秋冬,你都会看见一位穿着一件橙色的工作服的阿姨,她是一名清洁工。她身子很矮小,长着一副冷峻的脸,她已经50多岁了,我觉得的她长得并不好看,还有点丑。
在一次夏天,妈妈让我出去买油,外面阳光四射,树上的树叶垂着头,弯腰腰。狗躺在地上地上吐舌头,好像在说:“我想在室内吹空调吃冰棍。”我买完油,在回家的路上,我看见了那位阿她在那烈日下扫着垃圾。突然,我的油撒了,我急忙地哭了起来,那位阿姨立刻跑了过来,安慰我说:“小朋友,怎么了?”我接着回答:”我的油撒了,回去要被妈妈骂了。”她又说道:“小朋友,别哭了,我给你钱,你再去买一瓶吧。”接着他把钱硬塞到了我的手里,我说:“谢谢你,阿姨。”看着她远去的身影,我忽然发现了她内心的善良和一颗炽热的心。
这就是我敬佩的人,我敬佩她乐于助人的精神,你敬佩她吗?