一个我敬佩的人的作文
我最敬佩的一个人是我表姐。她今年上初三,留着一头短发,看起来比我高一个头,还胖胖的。
我之所以喜欢她,是因为她不管干什么都会专心致志地去干,不管你在旁边干什么,她都如看不见。
去年夏天,为了验证姐姐是不是在专心读书,我决定测试一下她。我先是故意跑到她书桌前,对她说:外面有好吃的,你不去吃吗?要知道,平常姐姐可是和我一样也是个小吃货呀!谁知,这时姐姐却摇了揺头,说到:你自己吃吧,我不去。哎!好吧,失败了。但是这还没完,我故意拿起遥控器,把电视的声音调到最大,想来住在隔壁的邻居听来也会有些吵闹,可是在卧室里看书,学习的姐姐却还是一声不吭,还是安静得看书。于是,怕邻居上门来找我也只好把电视的声音调小了一些。我仍旧有些不甘心。于是,我便又走进姐姐,故意弄出各种声响,不是把地板踩的咯吱咯吱响,就是在她身边吃东西并发出吧唧吧唧的声音等。可是,姐姐都充耳不闻,好像我是不存在的。我又更坏的把各种文具掉在地上,并一边拣文具一边念叨:今天,真倒霉,怎么老掉东西!姐姐还是,一个姿势专心致志目不转睛的盯着书本,并时不时的在书上勾勾画画,应该是在画好词好句吧!我心想。
见此景,我不由得让姐姐给感染了,我也要认真的看书写字喽!