一个我敬佩的人的作文
我最敬佩的人就是我的爸爸,因为他有一肚子学问,是我学习的榜样。
爸爸爱看书读报,在我家书似乎成了不可缺少的装饰品,书柜、床头、沙发、餐桌上等等,有好多好多大大小小的各种书籍。爸爸读的书多,知道的也多,国内外大事,地理知识,风土人情……。我最喜欢听爸爸讲故事了,从我记事时起,爸爸几乎每晚睡前都会给我讲故事,我是听着爸爸的故事长大的。
我作业难题都是等爸爸回家给我讲解,爸爸每天很晚才回家,可是不管多么累,他总是耐心地给我讲题,给我检查作业,永远都不知疲倦。我向他请教问题时,他对每一个问题除了给我解答,还会给我讲解解题方法。在我印象中爸爸没有不会的,我真是太佩服我的爸爸了。
爸爸精通电脑,我看过爸爸把电脑拆得七零八散,然后还能装回去。在爸爸的影响下,我也对电脑产生了浓厚的兴趣,也懂得了什么硬盘、内存、CPU等等。爸爸经常被邻居叫走修电脑,谁家的电脑坏了,叫爸爸过去看看,爸爸会很爽快地答应。有时在电话里,爸爸就能把邻居家的电脑故障解决了。
有一次,我到爸爸的工作的地方去。看见爸爸穿着白衬衣、蓝西服,显得十分帅气。帅气的爸爸坐在电脑前全神贯注的敲打着键盘,一行行像英文单词,可我又不认识的单词在屏幕滚动。爸爸告诉我:“那是操作的指令代码。”我跟爸爸还学会了一个查询天气情况的指令“WF”。
爸爸知道的真多,爸爸的知识真渊博,爸爸真了不起。我喜欢我的爸爸,他是我最敬佩的人。