我敬佩的人五年级作文
我最喜欢最敬佩的人是清洁工虽然他们身上有一种令人作呕的气味,但是他们的心灵却纯洁无比.
每天早晨,他们早早地起床,推着清洁车,来到自己负责的地方,开始认真地打扫我走在上学路上,心情无比舒畅,干净整洁的地面,清爽舒适的微风,人们满意的笑脸,都是我愉快的原因如今,人们保护环境的意识被渐渐淡忘:砍伐树木,使鸟儿失去家园;污染水源,使鱼儿没有生存之地等等记得在北街上学时,校门口有两位老爷爷在打扫,北边南边各一个同学们在门口两旁的食品店买东西,这个同学丢个饮料瓶;那个同学扔个塑料袋;还有的同学抛个苹果核这样一来,两位爷爷像热锅上的蚂蚁-团团转,但是他们没有对着学生大吼大叫地批评,而是走到值日老师的旁边,小声的说道:"老师,能不能在集会上给同学们说一下门口卫生呀?你看,我们俩都有一点儿忙不过来了!"老师微笑地答应了他,转身走向校长室老爷爷满意地走开了,继续投入到工作中.
我也是世界的一员,我也要保护大家的"蓝宝石"-地球,和我一起保护环境,好吗?