我敬佩的人五年级作文
我敬佩的一个人——“清洁工人”人们都有自己的“敬佩的人”。有的是“莎士比亚”,有的是“海轮·凯勒”,有的则是·······我的很简单,就是一位众人皆知的——“清洁工”。
你们会情不自禁的问我:“清洁工”有什么好敬佩的,不就是扫扫地么?”好,我就给你慢墁讲。“清洁工“大半都是在路上扫扫地呀,打扫打扫卫生呀什么的,对于自己敬佩的对象的职业,是必须“一清二楚”的。
但是你们不知道,如果没有这些为城市打扫卫生的话,那么我们的城市会是什么样呢?清洁工身穿橘黄色,在马路上是十分常见的。她们在一条条马路上辛勤的工作着,他们从没有喊过一声“累”,他们觉得为人名服务是十分自愿的。
夏天,烈日当头,热气蒸人。那些“黄色蜜蜂”在马路上满头大汗的工作着。他们满身橘黄,让人以为还是一只“黄色的蜜蜂”呢!晶莹透亮的豆大般的汗珠从额头上留下来。
冬天,下了大雪,那些“黄色蜜蜂”任在为人民服务。对天上飘的鹅毛般的大雪仿佛是白色蝴蝶不以为然,任是扫着一大片一大片的雪,有时冻得手都烂了,他们却还是不屈不饶。
清洁工,谢谢你,是你给我我们良好的环境卫生,您比我的母亲还要重要。