让我敬佩的人作文
他,是一个平凡的人,但却又是最引人注目的人。
我还记得他第一次走进教室的模样,手往下垂,背也躬着,与我们大家格格不入,也没有人会注意到他,他就像是空气,从不说话,也没有人提起。
一开始的我并不是很喜欢他,让我印象最深的一次,是有一次老师把他叫到讲台,说些事情,但他的眼神迷离,也不看老师,不知道是听进去了,还是没听进去,而且老师的话还没说完,他却转身就要离开,在别人看来,他似乎有些不耐烦,也让我觉得他没有礼貌,但那又能怎么办呢!
但直到有一天,我才注意到,他其实很认真。那天下课,我转身和旁边的人聊天,眼神无意之间,看到他认真写字的身影。他一个人坐在那儿干什么呢?我想。我走过去一瞧,他用双手紧紧握住手中的笔,和我们拿笔的姿势截然不同,我再看了一眼他的字,我愣住了,他虽然写字的方法不同,但他写出来的字却方方正正,整洁清爽,这超出了我的想象!
我仔细一想,他上课又不说话,就一个人认真的在那里写字,就算是下课他也很少出去,就一个人安静的坐在那儿,一人一书一笔,就这样简简单单,但又却并不简单。我顿时觉悟到,他其实很认真,这就像是一场百米赛跑,有人跑得快,有人跑得慢,他虽然是最后一个,但他却向前努力的,艰难的,迈出自己的一步!
我消除了之前对他所拥有的成见,取而代之的是现在的敬佩。我曾无数次地猜想过,假如我是他的话,我是会进取,还是消极,我不明白,而他却是前者,我也猜想过,如果他在小学时和常人一样,认真学习,那他是和现在一样,还是成绩突飞猛进,我陷入沉思……
他是曹马进,我们班一位平凡但又不平凡的人,他的认真和努力造就了他的不平凡。
他的精神让我崇敬,他的品质让我敬佩。