让我敬佩的人作文
有些人注定生来平凡,有些人注定生来伟大,还有些人看似平凡,实则不然。
——题记
岁月的抹杀
“脸上的皱纹好像又多了,你觉得呢?”
“我并没有察觉到皱纹多了呀!”
可她还是有些担心,忍不住又向镜子望了望,有些许失落地走了。
这是一段我和母亲的对话。我想平凡的人总会留下被岁月抹杀的痕迹吧!
我多么渴望母亲拥有不老的容颜呀!平凡的人就应该被岁月抹杀吗?
平凡的母亲
“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”生日会上母亲总是提前为我庆生。但也有忽略的时候,这次庆生宴上母亲许是因为忘了吧!并没有第一个为我唱生日歌。
但这怎能作为我责怪母亲的理由呢?母亲只是位平凡的人。平凡的母亲,她又怎能像神仙一样,记忆力超凡呢?平凡的人或许是这样吧!
真的平凡吗?
“轰隆隆,轰隆隆!”天气的心情总是多变的,怎得也不打声招呼!又是打雷又是下雨,让我该怎么办?我终于鼓起勇气冒着倾盆大雨,准备冲出校门再想法子,但上天总会给你当头一棒。如你所料,“咚——”,我不负众望狠狠地摔在地上。此时的我内心只有绝望。
“快起来吧!”这时我把头向上抬去:“妈妈,真的是你!”
“你走吗?再是不走我可就走了……我可是劝了监护人员好久呢!”
我慢慢起了身与母亲走在路上,我却不知,那伞一直没有离开过我,雨将母亲尽数淋湿。那刻我想,母亲真的平凡吗?
渐渐的,这个事情在我心中有了答案,那就是一个平凡却拥有伟大母爱的母亲,她是无私的!她是平凡的!她是伟大的!她让我敬佩……
我愿意和我的母亲一直过着这样平凡的日子。