我最敬佩的人的作文
敬佩的人是黑暗的道路上的一盏明灯,为你照亮未来的道路;敬佩的人是迷失在迷宫之人手中的地图,为你指引正确的方向;敬佩的人是一个精确的指南针,引领航海家抵达海岸,寻得宝藏。
我曾经敬佩过我的小学班主任,因为她教会了我知识;我曾经敬佩过爸爸,因为他教会了我人要诚实守信;我也曾敬佩过我的同学,因为他教会了我做人要宽宏大度。但当我见到了那一幕,我又重新对爸爸有了新的敬佩之情…
前些日子,爷爷因为身体不适住进了医院,而且病情非但没有好,并且越来越恶化。
这天,听说爷爷想见我这个唯一的孙子了,我兴高采烈的和爸爸一起去医院看望爷爷,刚到的时候爷爷在睡觉,我见到第一眼都没认出来,因为爷爷瘦了许多,而且脸色蜡黄,没有一丝红润,根本就像被别人掉包换了一个人似的,因为爸爸每天都会来看爷爷,对于爷爷的样子没有一丝惊讶的样子,只是坐在爷爷的病床边,紧紧地握着爷爷的那双已经满是皱纹的手,仿佛一松手爷爷就会溜掉似的。
爷爷仿佛听见了动静,微微地睁开眼睛看着我们,一直望着我们。而我们谁也不知这就是暴风雨前的寂静…
爷爷像着了魔似的,一下子坐了起来,皱着眉头,撇着嘴开始大喊大叫。我被爷爷的反映惊呆了,昨天还说想见我,今天怎么…
我傻傻地站在一旁一动不动,只是眼泪好像不听使唤一滴滴地从眼眶里流了出来。爸爸仿佛也有一丝惊讶,但依然握着爷爷的手,像安慰一个生气的孩子似的劝说着,但是谁知道爷爷力气那么大,手一下子从爸爸手中挣脱,一把就伸向氧气管要给拔下来,爸爸一边安慰着一边要去抓爷爷的手,可是爷爷一挥手只听“嘭”的一声狠狠打在爸爸的胸口,爸爸只是微微的皱了一下眉头,但就当什么事也没有,继续安慰着爷爷。这时医生来了给爷爷打了一针,过了一会爷爷安静了下来,继续睡了,而爸爸还是握着爷爷的手,用那种平静而又和蔼的眼光看着爷爷。这时,两个人的身份好像发生了变……
看着爸爸和爷爷这最温馨的一面,我的心里有一缕阳光洒落。我望着爸爸的眼睛,暗暗说:谢谢你爸爸,你不仅教会了我做一个诚实守信的人,而且在医院用自己的言行,为我上了人生中最重要的一课,老爸,谢谢你,你让我懂得做人要孝顺,要学会感恩。你是我的榜样,你是我最敬佩的人!