你是我最敬佩的人作文
有人问过我,敬佩一个人到底是什么感受?我想,敬佩一个人不仅指对学习等方面的敬佩,还指对一个人精神上的敬佩。
“哥哥,这是你的摄像机吗?……”回想起这句话,眼泪慢慢涌出眼眶,这不是伤心的眼泪!而是被敬佩这股油然而生的热浪所激发的感动!
那天下午,我好不容易暂时的摆脱了学习的重压,去电影院看电影。爸爸还特意带上了摄像机,说要给我记录下童年的时光。看完电影,我们来到了小河边,爸爸拿出摄像机准备给我拍摄。我等了半天,也不见爸爸开拍,随着爸爸的眉头像锁一样越来越紧,我顿时明白了:“呀,摄像机掉在影厅里了!那可是花了一万多买的呢!”
我和爸爸急忙往回跑,报着最后一丝侥幸跑回影院……
电影院里光线昏暗,我隐约看见一对母子坐在最后一排,我感到非常的奇怪,因为离下一场电影的播放还有很久呢。我不禁感到了警惕,便仔细的听他们的对话:“你怎么偷别人的东西呢?”那位妈妈显得非常的愤怒,用用眼睛瞪着那个小弟弟,被妈妈吓得脸变得非常苍白,躲在一旁小心翼翼的为自己辩护道:“妈……妈妈这不,不是我偷的,是,是我刚刚在那,那里捡到的!”原来,那个小弟弟在散场时,因为他的个子太矮了,只好走在最后。在经过我坐的那排时,由于灯光昏暗,模模糊糊的看见一个东西掉在了地上。他便好奇的走了过去,看见了我的摄像机,便捡起来在那里等待失主。可是,那位妈妈不分青红皂白,打了小弟弟一耳光。“阿姨,您别着急,那是我家的摄像机!”“好啊!那你怎么证明是你家的呢?”那个阿姨一脸没好气的说。“那好,在摄像机里面有我刚刚在影院外面照的相。”经过那个小弟弟一番确认后,那个阿姨才情不自愿的把摄相机拿给了我们。经过这一波三折,相机失而复得,而这一刻也永远铭记在我的心中……
虽然这已经是去年春天的事了,但是那个小弟弟的模样却像随时可以站在我面前一样映在我脑海中,多么想对他说一句:“你是我最敬佩的人!”