我最“敬佩”的人作文
在大家的心中,总会有一个自己最敬佩的人,我最敬佩的人,她不是一个陌生人,她和我住在同一个屋檐下,是我的“严师”“厨师”“密友”,她就是我的妈妈。
我的妈妈是一个普通人,身体胖胖的,一头短发,高度近视的她戴着一副红边眼镜,别看她平时说话和风细雨的,要是我不听话,让她生气了,发起脾气来,那可是非常了得。不知道从什么时候起,她只要对我一望,目光严厉,我便知道自己犯了错误,眼带微笑望来,我们两人会会心微笑到哈哈大笑。
她还是一个好“厨师”,每天早晨不到六点就起床,为我和妹妹准备早点,做三明治、豆浆、米粥等一些好消化有营养的食物,中午经常给我们做西红柿炒鸡蛋、炖排骨,晚上经常为我们包饺子,虽然我的身体得到了营养,可是妈妈却为我们辛苦地付出着。
她还是我生活中的好朋友,经常陪我做作业,给我讲故事,教我做人的道理,陪伴我的成长。
虽然妈妈没做过什么惊天动地的大事,可我心里,她就是为我们撑出一片晴天的人,一个我成长的引导者!这就是我的妈妈,我最敬佩的人。