我最敬佩的人优秀作文
在我的心中,有很多值得我敬佩的人。他们就像天空中闪烁光芒的星星,数也数不尽。他们有鼎鼎大名的明星,还有的是伟大的科学家,而我最敬佩的人是街头默默无闻扫地的人——清洁工
记得有一次暑假,火红红的太阳炙烤这大地,天地间如一个蒸笼一样,让每一个在外面的人,脸上如熟透了的苹果一样通红,在路边流浪的小狗伸出了它们通红的舌头大口大口的喘着粗气似乎在说天气太热了!我左手拿着扇子扇风,右手又拿着冰淇淋吃,我把冰淇淋吃完了,准备乱丢在地下的时候突然看见一位清洁工人.
她上身穿着一件短袖,黄色加灰色的工作服,下身穿着一条淡灰色的裤子,手上带一个很薄的手套,低着头在一旁扫地。
丢完后,我向那位清洁工人走去,心想:天气这么热,这位阿姨还在这里扫地,要是我早就热趴下了。但是她脸上带着微笑,在一旁慢慢的扫地。而且是阳光最大的地方。于是我问:“阿姨,天这么热,你在这里扫地,不热吗?”那位阿姨抬起头,微笑的对我说:“我不怕热,因为这是我的责任任,责任就是工作,我不能为了一点困难放弃我的工作啊!”我又疑惑道:“那您怎么不像别的清洁工人一样,在凉快的一点的地方扫!”她告诉我:“这是我的工作,我当然要尽到我的责任。”
这位清洁工阿姨是伟大的,我一定要向她学习,创造一个美丽的世界,让大家快乐,这样世界就是美好的了,清洁工真伟大!