我最敬佩的人优秀作文
他年过古稀,中等身材,两鬓斑白,宽宽的脸庞,浓密的眉毛,眼神中带着老年人才有的慈爱。他就是我最敬佩的人,张爷爷。
我很佩服张爷爷的乐观精神,他是我们小区里的一位清洁工,运送垃圾的时候,总是一边推着小车,一边哼着模糊不清的老戏文,每当我们经过正在忙碌的张爷爷旁边时,都会被他的快乐所感染,心情也会变得愉快起来。
最让我敬佩的是张爷爷对工作认真负责的品质,清洁工这个职业是一份又苦又累又脏的工作,可张爷爷从来都没有过一句怨言,默默地为小区的人们服务,无论是刮风下雨还是严寒酷暑,都会看见张爷爷的身影。
有一件事令我非常难忘,那是去年冬天,我睁开了惺忪的眼睛,吃过早饭,便赶紧穿上棉衣,准备去上学,到了楼下,一股凉风扑面而来,啊!下雪了,雪很厚,我大步地向前走去,我隐隐约约地听到前面有扫雪的声音,顺着声音向前望去,我看清楚了,原来是张爷爷,张爷爷竟然在那儿扫雪,我发现,他的双手已经冻得通红,脸上布满了大大小小的汗珠,我赶紧说:“张爷爷,快回屋吧!天多冷呀!”张爷爷却说:“不行呀!”一会大家都要上班、上学,雪太厚了,容易结冰,出门不方便。说完,便向前扫去,这时我想天气这么冷,而且张爷爷这么大的年纪了还在为我们扫雪心里真的有点不好意思,我看着张爷爷的背影泪水模糊了我的双眼
这就是我最敬佩的人。