我最敬佩的人优秀作文
说到我最敬佩的人,非我那和蔼的爷爷莫属。
他虽已年近七十,但还是身强力壮。他仍有一头乌黑亮发的头发,他很勤劳,每当早上天刚蒙蒙亮他都会起床去田里干活。
就拿那次说吧!我们一家坐车一起回家,车开上那弯曲的山路,就听见流水的“哗哗”声。再向里开,树木多起来了,也隐隐听到鸟儿的叫声。突然一座瀑布呈现在我们眼前,那源源不断的水从瀑布上流下,极其壮观。就在不远处,有块石头上面写着“张西村”,而且正前方有一个大亭子上面刻着“张良族居欢迎您”!
我们来到爷爷奶奶的茶山,因为现在正是采茶的好时机,所以爷爷奶奶在一刻不停的采着茶叶。这时正是午后太阳最烈时,爷爷奶奶正顶着烈日在采茶叶,只见太阳又大又红的挂在头顶,我们一家子在采茶叶。那太阳把我们烤的大汗淋漓,我们正想考虑回家,可爷爷却坚定的说“不行”!明天就下雨了,下了雨又就会影响茶叶的质量和收成,今日事今日必!我一定要采光这片我们都知道,爷爷说了的事一定会去完成的。我们四个人回家了,只有爷爷在茶园里采茶叶,他那娴熟的技法把手放在新长出茶叶的下面,用指甲一按,一片茶叶采好了。
直到晚上见一个熟悉的身影走来……爷爷!
这就是我最敬佩的人,我那和蔼又勤恳的爷爷。