我最敬佩的人优秀作文
我最敬佩的人不是为国争光的运动员,不是救死扶伤的医生,也不是认真负责的交警,而是一位伟大的女人我的妈妈。
我的妈妈有一头乌黑的齐耳短发,一双锐利的眼睛下有着一张能说会道的嘴,她平时总是十分忙碌,而我却浑然不觉。
在一个风雨交加的日子,妈妈没有来载我,我只好冒着风雨走回家,我对此十分生气,于是就讨厌起她来了。但后来我发现了妈妈是有原因的,立马洗清了我对妈妈的误会。
我的妈妈不仅是我的妈妈,还是一名辛勤的中学老师。有一天,我发现我的妈妈背着包正向门口走去。我心里想着:一定是妈妈又想悄悄地出去玩。我禁不住想问问她是不是这样,于是我就问了她。妈妈回答:“不是的,我是要去学校讲课呢。”可我觉得她在说谎,便又问到:“可今天是星期天呀!为什么您还要去讲课呢?”她很显然是十分着急地要出门,言语匆匆地说:“别看你们在放假,可中学现在正在上课呢,我教的就是中学。”说完,妈妈便迫不及待地开门走了。
从那一刻起,我才明白了母亲的辛苦。每天她一下班都要给我洗衣做饭,做完这些后还要去学校接我放学可我却以为这是理所当然的,真是太自私了!现在,我也终于明白了,妈妈那天没有来接我的原因,她那时还在上课。
妈妈,您辛苦了,要上课又要接送我、照顾我。妈妈,您是一个伟大的妈妈,也是我最敬佩的人!