我最敬佩的人的作文
我有很多敬佩的人。有航天员杨利伟,科学家袁隆平,女排教练铁榔头郎平,热爱公益事业的成龙,但是我最最敬佩的人就是张老师啦!
张老师中等身材,浓浓的眉毛下长着一双炯炯有神的大眼睛。虽然张老师只教了我们一年的语文,但她那严谨的工作态度令我佩服。早晨是记忆的黄金时间,每天,她很早就坐在教室里了,要求我们积累各种素材,背诵文学常识还不时地抽查我们,目的就是让每一个同学把语文基础打好,争取每个人都不掉队。
张老师也很幽默。只要有同学在上课交头接耳,她那双火眼金睛立刻就会发现,她没有火冒三丈,却幽默地说:刚才哪位同学想演讲或是发表高论的,可以站到讲台上给同学们表演一下。下面顿时安静了,老师就用这种幽默的方式向我们传播着知识。我们都很喜欢张老师的课,上张老师的课是一种享受。
张老师曾多次被评为优秀老师,"最美教师"等各种荣誉称号,这些都使我对张老师肃然起敬。瞧!张老师正和蔼可亲、笑容满面地走进教室,我们生动的课堂又开始啦!