我最敬佩的人的作文
有的人敬佩林肯、钱学森、巴金等著名伟人,而我最敬佩的人是我的爸爸——沈学森。
我的爸爸是个“知识不倒翁”在我的眼里,什么数学难题都难不倒他。从一年级到现在,爸爸一直都是我的“好家教”,最近的一些求面积的题,同学们都还没弄明白呢,我就会了啊,是爸爸教我的。
我的爸爸是个“能工巧匠&rdquo,状物作文;家里的东西坏了,爸爸总能把它修好,一次,家里炒菜用的铲子柄掉了,聪明的爸爸就锯掉了一点木棍,像变魔术一样,铲子就又完好如初了。还有一次,我的一个转椅的轮子总是向一边歪,一个不小心就摔倒了,爸爸就把轮子拆了下来,原来是撑快断了。爸爸用电焊把它接好。椅子又可以用了。
我的爸爸还是个“电脑专家”现在邻居们的电脑坏了,都叫我爸爸来修。想想几年前,爸爸可是对电脑一窍不通呀。通过自学,爸爸终于能熟练的掌握电脑。干出一份业绩,能在网上做股票、工作等。
“知识不倒翁”“能工巧匠”“电脑专家”组成了我的多功能老爸。所以,爸爸:我敬佩您。