我最敬佩的人的作文
我最敬佩的人也是我最熟悉的人,她就是我的语文老师――李老师。
李老师对待工作十分认真、负责。每天早晨、午后,李老师都是第一个来教室,迎接随后陆陆续续到来的同学。
上课时,李老师用她那双会说话的眼睛扫视着同学们,谁认真听讲、谁窃窃私语,她都心中有数。
下课时,李老师留心观察每位同学都在干啥,看看有没有打闹的,尤其是做危险动作的,时刻关注着同学们的安全。
放学后,同学们都开开心心的回家了,可李老师仍在办公室里给我们批改当天的作业,直到改完之后,她才回家。
李老师对待学生就像对待自己的孩子一样好。我还记得有一次,那是星期四,上早读时,陈艺同学为我们去取作业本,可是过了好久还没有回来。( )
李老师正准备去看看时,和陈艺同学一起去的同学回来了,他着急地对李老师说:“不好了!老师!陈艺在楼梯道那儿摔了下来,腿好像伤的很严重,您快去看看。”
李老师一听,匆忙赶往出事地点,边走边打陈艺妈妈电话,当时李老师脸上那种焦急的神情我至今仍记忆犹新。很快陈艺妈妈赶来学校,李老师和她一起将陈艺同学送往医院。
李老师,我敬佩您!在我的心目中,您是一位值得同学们敬佩的好老师。