我敬佩的人小学作文
一个细雨迷蒙的早晨,我照例下楼去领牛奶。这时,风借雨势,将树上的树叶刮掉了不少。雾色朦胧,前面几步远的东西都分辨不清,我隐约瞥见前方有个人影在蠕动,走近一看,原来是年过七旬的张老伯,张老伯退休在家闲不住,是小区出了名的“管得宽”。居民乱搭建,乱晾晒,他要管;外地民工乱设摊,乱吆喝,他要管;就在居民家闹矛盾,随便骂街,他也要管。居委会干部见张老伯如此热心,就给他封了个楼长的“官”,让张老伯当。张老伯一听乐坏了;现在管起事来,更是名正言顺啦。
以前的西城美苑是“尘土满天飞,垃圾乱安家”的一个小区。但是自从张老伯出现后,小区就渐渐变成了一个“人见人爱”的西城美苑。这不,今天早上,我正在呼呼大睡时,张老伯就扫起了地。“刷,刷,刷”的扫地声把我从美梦中惊醒。你要问我张老伯是不是清洁工,我会确切的告诉你,不,他不是。他是名副其实的“扫地老者!”。
我匆匆吃了早餐,背着书包就往外跑。等28路公交车时,眼前出现了我熟悉的身影。我走近一看,原来是“扫地老者”在工作呢!我热情的叫了一声:“张老伯,您为什么要来扫地呢?”,张老伯应声回答:“扫地不是挺好吗,一,可以锻炼身体,二可以清洁小区,三还可以赚点小菜钱,这难道不是一举三得吗?何乐不为!”,说完空中弥漫着他那爽郎的笑声。
一晃两年过去啦,这些天来,小区不是那么干净啦,我问,居委会会长李阿姨,李阿姨面露窘状:“张老伯回老家探望他生病的老母亲啦!”“哦,原来是这样。”
我敬佩张老伯乐于助人的精神,我敬佩张老伯不怕辛劳的精神……
啊,我敬佩您,“张老伯”。