我敬佩的人小学作文
说起我最敬佩的人啊!那可是多的数不完,但是,我最敬佩的还是李昕翰。
李昕翰是我的朋友,他的头发是蘑菇头发型,还非常的长,自己都能甩动。他还非常的黑,甚至比我还黑,我们两个在一起,就是大家所说的:“天上一对,地下一双。”我们配合起来,让天也笑掉牙。我们非常擅长搞怪,经常把班里的同学弄得哭笑不得。我们还互相帮助,他需要帮忙的时候,我就和他一起做事,直到做完为止,让同学们都说我们像是兄弟一样。
但是,他也是我最敬佩的人。他每次考试,都比我强,我想考过他都不能,妈妈也经常让我向他学习,学习他的认真踏实,积极主动地学习。我也经常因为这样而被妈妈批评,妈妈就拿李昕翰来批评我。我也想学好,但是,我怎么也不够踏实,也不够认真,经常出错,才和我妈妈一直吵个没完。妈妈也因为我的考试成绩感到反感,所以才会批评我。不过,我有不同的见解,就像俗话说的一样:“数子十过,不如奖子一长。”
李昕翰的作业布局合理,书写工整,字与字中间从不空出位置,位置紧密,是个省钱的好办法。而且准确率高,还能保质保量完成,所以我妈妈让我学习。确实,我在这一方面和他正好相反。我也认识到这一点,而且也多次发誓向他学习,但没有一次达到预期效果。从今以后,我要真真切切的向你学习,逐步改正缺点,先把作业做好,逐步向前。