我敬佩的人小学作文
每一个人都有自己敬佩的人,敬佩的对象都不一样,我敬佩的人,是一个普通的不能再普通的小学教师,她就是--王老师。
在我刚踏进五年级的时候,一起都是个未知数。刚开始上课的时候,我完全跟不上任何人都脚步,感觉自己越学越痛苦,直到有一次考试,整张试卷我完全一题都不会,随便填了两个就开始趴下睡觉 。过后。要发试卷的那一天,班主任突然生病了,叫了别的老师来代发试卷,当她看到了我的试卷,就先放在讲台,等到我发现我自己没有试卷的时候,我就问,老师,我的试卷呢?老师看了我一眼,然后说了一句,跟我过来。
我害怕的跟了上去,生怕她打我,到了办公室,里面就我们两个人,老师说你可以叫我王老师,王老师叫我随便坐,我就坐了下来,老师倒了两杯茶来,然后老师也坐了下来,老师拿起了我的试卷,然后问,你为什么考这么少,我就随口一说,王老师你知道吗?学习特别惨,压根跟不上别人的脚步,王老师就和我说,学习其实也不是那么重要,但是它能为你的未来铺上一条完美的,轻松的道路,你说呢跟不上别人的脚步,那你说说你努力了吗?万一你努力了可以跟上大家的脚步,甚至可以超过她们呢?我羞愧的低下头,接着王老师说,你过去吧,但是你要记住,学习不是为了你自己。
从王老师和我说这些话以后,我每次考试都发愤图强,虽然成绩没有想象的那么好,但是我努力了,也比以前好了很多,谢谢你,王老师。