我最敬佩的人作文
我最敬佩的人,是学校里的清洁工们。
早上,无论在中学还是小学,都能见到这样一个场景:一个或两三个清洁工,拿着一把竹子做成的扫把,刷刷地扫。
他们起得很早,一般在凌晨三四点就起床了。你刚睡醒时他们就已经扫了几个小时了。
傍晚,搞卫生的同学们扫完了拎着垃圾桶去倒垃圾。在倒垃圾的地方,总会有两个清洁工阿姨坐在板凳上周围是一堆黑色大垃圾袋,中间还有个的垃圾袋。上次我去倒垃圾,拎着被塞满、沉重的垃圾桶,走向那两个阿姨。其中一个阿姨抓过我递给她的垃圾桶,住中间那个垃圾袋一倒,哗啦啦一股垃圾倒了出来。她把垃圾桶给我,然后和另外一位阿姨拣起垃圾来。她们把里面的塑料瓶拿出来,又一丝不苟地练出废纸和纸屑。我心里想:难怪能当清洁工呢,那么心细。
我还看见过在一个放垃圾的小房子里一个清洁工在清理。那里头的臭味,似乎是世界生化武器,我几乎倒下去。可那里清洁工愣是不戴口罩,像注射了抗体似的在那清理,我不得不打心里佩服他那超出常人的毅力。
清洁工们不求回报,为人民服务,让环境变得干净、整洁。对此,我献上一句话:清洁工是最可爱的!