这样的人让我敬佩作文
我最敬佩的一个人是警察叔叔。一天,烈日当空,骄阳似火,我飞快地跑回家,在路上,我看见一位身体魁梧的警察,他身穿笔挺的深蓝色警服,腰间白色的皮带上挂着一部对讲机,头上戴着一顶帽子,上面的国徽在阳光的照耀下闪闪发光,显得更加威严,庄重。路上,自行车,摩托车,汽车……人来人往,川流不息,那位警察叔叔在路中间不停地指挥着交通,他身子站得笔直,汗水浸湿了他的制服,额头上冒出了豆大的汗珠,也顾不上擦一把,两手不停地挥舞着,保证了道路的畅通,看到这里,我油然生出一种敬佩之情。
特别有一次,在防学的路上,天气突变,狂风夹着黄豆大的雨点迎面扑来,我撑着伞,急急忙忙跑回家,在十字路口,我看见一个小朋友没有雨伞,而且湿淋淋的,警察叔叔看见了急忙跑了过去,连忙把雨衣脱下给小朋友披上。豆大的雨点泼洒在警察叔叔的身上,警察叔叔亲切地问哪个小朋友:“你站在这里干什么呀?”小朋友说:“我不敢过马路。”于是警察叔叔牵起小朋友的手。送小朋友过了马路。接着警察淋着雨回到了自己的岗位上,继续指挥交通。交通警察叔叔的辛勤工作,换来城市的交通安全,换来了千千万万个家庭的幸福生活。他的精神多么值得我们敬佩!
在我的身边,有很多值得我敬佩得人,可我最敬佩的是一直默默无闻工作的警察叔叔。
有一天,我和爸爸妈妈起床晚了,爸爸妈妈的工作单位离家有很远,我只好无可奈何地自己走着去学校了。一路上我一会跑,一会走,累得气喘吁吁。快到交叉路口时,我发现绿灯只剩下三秒钟了,我立即飞奔而去,正在我快到交叉路口时,红灯亮了,而且要等八十秒!我心想:八十秒可以走很远的路程。我急得像热锅上的蚂蚁一样。于是我加快脚步,硬着头皮想冲过去。就在这时,一位高个子警察一把拉住了我,“小朋友,你怎么能闯红灯呢?这样是很危险的。”警察说道。“我上学快迟到了。”我心生怨气。“快迟到了也要注意安全呀。生命是最宝贵的。”听了这番话,我的怨气消失了,默认地点了点头。心想:警察叔叔每天在马路上风吹日晒,干起工作来却是一丝不苟。为了他人的生命安全,自己默默地奉献着。想到这,我不禁心生敬意。从那以后,我每次过马路时,都会想起叔叔的话,耐心等待,严格遵守交通规则。
还有一次,我去买东西时,看到一辆出租车和一辆电动车相撞了,骑电动车的人已经倒在地上,伤势严重。过了一会,警察来了,我一看还是那位高个子的警察叔叔,只见他一边打电话,一边跑到那位骑电动车的人身边察看伤情,还不停地说:“您怎么样?别怕,救护车马上就到。”安抚了伤者后,他又忙于向出租车司机询问及维持围观者拥挤的秩序。看着他忙碌的身影,我对他的敬意油然而生。
像这位高个子警察叔叔一样的警察还有千千万万,他们不畏严寒酷暑,日日夜夜指挥着交通,尽管他们疲惫不堪,但干起工作来却是这样尽职尽责。这样的人怎能不值得我们敬佩?这种精神又怎能不值得我们学习呢?