让我敬佩的人作文
他,一米五的个儿,却成为我们全班同学的偶像。他虽然只有初中学历,可全世界的人都要向他学习。他虽然只出差几千里,可他好事却做了一火车。他,虽然只活了二十岁,却永远活在我们的心中。他平平常常地来,平平常常地去,可他在有限的生命中,创造了无限的生命价值。
他的一生平凡而又不平凡,他出生时是平凡的,离去时却是不平凡的,他虽家境贫苦,他却自强不息。他七岁便加入少先队员,八岁便当上少先队员队长。他有一种钉子般的精神—挤时间,刻苦钻研,他不怕苦不怕累,把党和国家的利益放在第一位。他勤俭节约,当他听说某地受灾时,便把自己一年的钱二话没说捐了出去。他把人民和党当作自己的亲生父母,党和人民也把他当成是自己的儿子,他有一次感冒了,突然天降大雨,他不顾自己的身体,抢救了十袋水泥,使国家减少了损失。他乐于助人,刻苦工作的事例数不胜数。
这就是我敬佩平凡而又不平凡的人,他的名字叫—雷锋!