我最敬佩的人作文
在我心中,珍藏着一枚和蔼的笑容,这是我尊敬的老师。没当我遇到挫折时,您总会帮我找到前进的方向。从失败中,从胜利中,从生活中,从学习品味出人生的哲理,总在我的足迹上,插上翅膀,任意飞翔。
在我刚升初三时,我认识了他,在短短的两个月里,我知道了他的性格,他是一个豪爽的人,做事从不拖泥带水,管理我们也不拖拉,总是什么时候做完,就必须什么时候做完。而且老师是一个完美主义者。任何事情尽自己最大的努力去做,做到接近完美甚至完美。老师还特别的严肃。该什么时候办什么事做得恰到好处。记得他曾经在说的一句话至今流淌在我心里,他认为班里每一个学生都不差,未来发展的潜力很大,你要放弃自己就是最差的。学习并不艰难,就是跟遗忘的过程作斗争。你的努力和你的结果是成正比的。付出的越多,回报就越丰厚,这些话,鼓舞了我前进的目标,他就是胡桂志老师。
老师在刚开学的是,铃声响起,他带着他那股庄严走进教室,我们都很期待这位新老师。但令我们没有想到的是,他一进来就给了我们一个下马威。把我们对他的好形象全破灭了,但经过时间的推移,我们仿佛读懂了老师,知道了他的良苦用心,我们也更加努力的学习了。老师的耐心出奇的好,如果我们有不会的问题问他,他会耐心的给我们讲解。如果没听懂的话,他会不厌其烦的讲题,直到我们会了为止,他是我最敬佩的好老师!
人生的路漫长而多彩,就像在天边的大海上航行,有时会风平浪静,行驶顺利,有时却会惊涛骇浪,行驶艰难,但只有我们的内心不灭,那就能沿着自己的航线继续航行,人上的路还很长,当我站在终点回望,我走出了属于我自己的路…。