我敬佩的人作文300字
有的人敬佩在足球场上叱咤风云的罗纳尔多;有的人敬佩能弹出无数美妙乐曲的音乐家贝多芬;有的人敬佩知识渊博的鲁讯迅;而我最敬佩的人是无私奉献的交警叔叔。
那一天中午,妈妈同意我去同学家玩,在路上,我走到一个十字路口,发现那里交通顺畅,我四处望了一下,发现在马路中间有一位交警正在骄阳似火的天气下指挥交通。那位交警叔叔的?目光炯炯有神,看上去很神气,他高高的身材,长得瘦瘦的,手臂有力挥动着,动作是那么干脆有力,?看他的样子,显然没有吃午饭。现在是夏季,由于天气炎热,交警叔叔已经是满头大汗、汗流浃背。但是他仍然坚守在岗位上,只见他的手挥了几下,堵在十字路口中间的几辆车就顺利通过了。原来,这位交警叔叔是这么伟大。我要走了,看着交警叔叔的背影,我一直在我心中记忆着久久不能忘怀。
这就是我心目中的默默履行自己职责交警,他是我最敬佩的人,我要向他那种爱岗敬业、无私奉献的精神学习。