让我敬佩的人作文
如果你们想知道我敬佩的人是谁的话,那就请你们仔细并认真地阅读下面的内容。
令我敬佩的人是老师,主要有两个方面原因:一是老师辛辛苦苦想要把我们培养成人,为祖国效力。二是老师那舍己为人的高尚思想品德令人敬佩,例如为了救学生而自己受伤的张丽莉老师等。
老师好像那天上闪闪发光的北极星,为我们指引正确的道路;也如同一位辛勤的老园丁,培育着我们一朵朵小花,让我们以后成为一个有用的人才,成为祖国之栋梁,成为一个可以为祖国效力和奉献的人;还是一杆竖立在路边的指路灯,为我们照亮前方漆黑的路径,好让我们前进。
一个星期五的下午,学校里放学铃声刚结束,一名男孩像猴子一样飞快地跑了出来,你们大概在猜想他有什么急事才跑得那么快吧!可事实却是,他急着赶回家准时收看新上映的动画片。
跑出来的时候,他根本没注意马路上的红绿灯,就急急忙忙地跑到了马路中央。旁边突然开过来一辆小汽车,急速地冲过来。而这个男孩子像被吓傻了似的,站在那里一动不动,抬不起腿来,如同一个呆子傻傻地愣在马路中央。这个时候,他的老师刚好推着自行车走了出来,看到这一幕,老师不顾一切,扔下了自行车,跑向小男孩。
当司机发现后赶紧踩刹车,由于小汽车的车速过快来不及了减速停车。眼看着这辆小汽车就要撞上小男孩了。老师奋不顾身地跑了过来,把小男孩推到了一旁,而自己却被车给撞昏,倒在了地上。司机急忙拨打了120救护车号码。过了一会儿,响着警笛的救护车来了,迅速把老师抬进救护车,送到医院急救。
小男孩这时终于明白了:如果没有老师,可能躺在救护车里的就是自己。以后一定要听老师的话,无论有多么重要的事情,也要看红绿灯的指示才可以过马路!
现在,听了这些,大家知道我最敬佩的人是谁了吧。