让我敬佩的人作文
“爷爷,这个快递我拿走了。”刚从学校回来的我,背着沉重的书包,走到了我们家所在的院门口,看到门口桌上有一大堆快递。刚想扭头就走,靠在门口的门卫爷爷赶忙开口说:“姑娘,这儿有你们家的快递,快拿走吧。”我一听,连忙寻找,果然找到了。搬起沉重的包裹,对门卫爷爷说:“爷爷这个快递我拿走了。”爷爷一脸微笑的说:“好好好,拿走吧。”走了没多远,爷爷突然又开口:“姑娘啊,我看着包裹挺大的,你书包也挺沉的,不如我帮你拿上楼吧。”说完,我还没来得及说“谢谢了,但不用”他就把包裹“抢”过,送上了我家。到了我家,把包裹放下就走。我在门口看到他佝偻着下楼的背影,突然想起了那个炎热的下午。
那是去年夏天,我悠然地坐在空调屋里,拿着勺子,吃的西瓜。突然一阵敲门声打断了我悠闲的时光,我走到门前,从猫眼往外一看,看到是门卫爷爷正在满头大汗地敲着门。我心里暗暗地想:怎么回事?我家的水费电费都提前交了,他找上门来干什么?虽然满肚的疑问,但是还是把门乖乖打开了。门一开,扑面而来的是一股热气,把我的眼镜都弄花了。片刻之后,眼镜恢复正常,我看到门口爷爷喘着粗气,身上已经泛黄的白背心完全湿透,像刚洗过似的。已佝偻的背用手撑着。我连忙问怎么回事,门口爷爷气喘吁吁地说:那个那个前面的人有一家的快递包裹丢了我我来问问看有没有拿错我转头看看屋里,并没有包裹印记。扭头对门卫爷爷说:“没有啊,我这两天都没拿快递,我们家没有。”爷爷听了,点了点头说:“好好好,我知道了,谢谢你啊,小姑娘,关上门吧,外面很热的。”我点了点头,关上了门,从猫眼处向外望,看到门卫爷爷在看到我关门后,扭过了身。我看到这一幕,扭头想继续我的休闲时光,却听又听见一阵敲门声。
从猫眼一看,原来是门卫爷爷在敲对面的家的门。我正想离开,突然想到:这位爷爷不会是正在挨家挨户地问吧?刚这么想着,便看爷爷一脸失望的离开了对面,上楼去了。可是这位爷爷是住一楼啊,他为什么上楼去?突然,我恍然大悟。那一刻,我看到门卫爷爷的背影,才注意到他已佝偻的背。我顿时想起了门卫爷爷朴实憨厚的脸,他的脸上有经久不衰的笑容,那笑容,能给不开心的人带来温暖;想起了门卫爷爷总是收集别人家的废纸箱,废瓶子,但他的两个儿子却很有钱,他每天也只是配着辣子吃白膜
这个门卫爷爷,他为了别人家一个小小的快递,不惜自己在高温下爬楼梯,拜访了这座楼的每一户。他天天打扫楼梯只为人们有更清洁的环境这位门卫爷爷,我会敬佩一辈子的。