我敬佩的人作文
在我的生活中有一个人既是我儿时玩伴又是我的良师益友,那就是我最敬佩的庞爷爷。
庞爷爷虽然年过八十,但是身体硬朗得很。一有空闲,我便会来到文化大楼里玩耍,所以没多久我就和庞爷爷认识了。常常听别人说他还会去英语班学习,去武术班听课,我心里不由得对他产生了敬佩之情。
清晰记得那一次,我在院子里散步,庞爷爷满面春风地向我走来。他用刚刚学会的英语热情地向我打招呼,“你从哪里来?”那一口流利纯正的英语可真将我吸引住了,我笑了笑说道:“我来自中国。”全院子里的人都惊呆了,庞爷爷一边笑着一边扬长而去。院子里的人都对庞爷爷赞不绝口,我对庞爷爷的好学精神钦佩不已。
一个阳光明媚的上午,我在庞爷爷身后悄悄地弓着腰,蹑手蹑脚地接近他。谁料庞爷爷一转头,说道:“哼!想偷袭我,没门!”边说边摆开了武术架势,这下我可在原地愣眼了。这还不算,随后庞爷爷又来了一个轮踢。“刷”一条长腿飞快地扫过我的身体,庞爷爷一声大喊:“来,小少林!”顿时,我便招架不住乱了阵脚,而庞爷爷冲着我哈哈大笑起来。
有这样一位往年之交的朋友,不但不会有年龄上的隔阂,反而可以互相交换不同世代的生活经验。我敬佩您,庞爷爷!