我敬佩的人的作文
要是有人问我最敬佩的人是谁,我肯定会不假思索的回答:是我的妈妈。
妈妈不论生活还是学习,都给予我无微不至的关心和照顾,我感激她。妈妈在幼儿园工作,尽管工作一天很累了,但每天为了让我吃到可口的饭菜,不怕麻烦,花很长时间做饭。为了督促我的学习,不论有多晚都陪我写作业,检查我的作业,有错误时,耐心指导。看着妈妈疲惫的身体,我心疼的劝说:妈妈,你歇一会儿吧!而妈妈却每次都说:不累。我真佩服她旺盛的精力。
我的妈妈还很诚实,我敬佩她。记得有一次,妈妈给我买水果,需要付给6元钱,妈妈给了10元,而售货员阿姨却找了14元。妈妈一看找错了,又把多找的钱退给了那个阿姨。阿姨急忙说:谢谢你,你真是个好人。我真佩服她高尚的师德。
我有这样一位好妈妈,好老师,我能不敬佩她吗?