我敬佩的人的作文
在我认识的人当中,我最敬佩的人就是我爸爸。
我爸爸长得并不高,但是已经37岁了,圆圆的脸上嵌着一双炯炯有神的眼睛。虽然我爸爸生长在山区里,但是他的数学非常棒,可以称是一流。
记得有一次,我在家里做数学作业,快做完了,却遇到了“拦路虎”,我冥思苦想,始终都想不出来,这时爸爸走了过来,问:“怎么了,那里不会做。”我对爸爸说:“有一道思考题,我怎么也想不出,就是这道题。”爸爸拿了张草稿纸,坐了下来,在草稿纸上涂涂划划的,终于把题目解出来了。爸爸教完我后,又上楼了。我望着爸爸的身影,不得不佩服爸爸。
还有一次,我和表姐在家补奥数,正在补者,爸爸走了过来,在小黑板上写了一道题让我和表姐做。我不以为然地看了一眼,觉得很难做,就不做了。过了一会儿表姐做出来了,爸爸见我没有做,就走过来帮我解释清楚,直到我听明白了,才转身又去煮饭了。
我真敬佩我的爸爸。