我敬佩的人作文300字
在日常生活中有很多人都是值得我们去敬佩他。
我最敬佩的人就是一位昆虫学家法我最敬佩的人就是一位昆虫学家法布尔,因为他从小就被人们称他为一个“昆虫迷”。有一次,法布尔爬一棵大树上,屏着呼吸砚看着蜣螂的活动。他正在沉醉于他的“昆虫王国”之中,忽然树下有人在喊:“抓住他,抓住那个小偷!”他才大吃一惊,原来别人把他当成了小偷。我敬佩他的是:能在树上观察蜣螂的活动。
法布尔就这样长年研究昆虫,他研究土蜂用了2年的时间;研究蓝色的甲虫用了25年的时间;研究隧蜂前后经过了30年;研究蜣螂用了30年的时间。我敬佩他用了一个很长的时间研究出了许多许多昆虫。
这是我敬佩的人,这个人是伟大的昆虫学家法布尔,法布尔是最令我难以忘记的一个伟大的人物!