让我敬佩的人作文300字
能令我敬佩的人并不多,而他便就是我其中一个。
他有一双浑浊的双眼,双眼中还透着些许凌厉,苍老的面庞上还有着当年的轮廓。而他则是我的爷爷。
爷爷是个勤劳的但是不苟言笑的人,做什么都照章办事。
爷爷住在乡下,每天都准时从5点起床去放牛。这样,年复一年,日复一日。爷爷那本就苍老的面庞上更添了几分憔悴。一次冬天,我住在乡下,听见了动静,迷迷糊糊的睁开了眼睛,正看见爷爷出门,我有些疑问的问爷爷:爷爷,你干什么去?
我去放牛啊。
这么早?才5点就去放牛呀!
我这么多年都是这样子,习惯了。说完,爷爷便朝着放牛的地方走去了。
我穿好衣,跟了上去,好冷!一阵阵凉风毫不留情地刮在我的面庞上。原来这么冷,爷爷还是义无反顾的去放牛。渐渐的,泪水打湿了我的面颊。望着爷爷的背影,我突然觉得爷爷好伟大,好伟大。
没想到,他这次出去,就没回来了......
当我赶到时,爷爷望着我,露出一个难看的笑容,那是我第一次看见他笑,笑得那么开心,那么高兴。
又是一个寒风刺骨的早上,我望着爷爷放牛时走去的方向,泪水布满了我的面庞。
爷爷,谢谢您让我学会了乐观,学会了沉默,学习了您那外冷内热的心。