我敬佩的人作文400字
有的人敬佩伟大的领袖,因为他们对世界有巨大的贡献,推进了人们文明的发展;有的人喜欢文人墨客,因为他们那美妙的诗词带给人们美的感受;而我敬佩的人,确实一位普普通通的环卫工人。他是一位平凡的环卫工人,长着衣服平凡的相貌,中等的个子,蓬松的头发,身穿一套蓝色环卫工人工作服,脚上套着一双破旧的黑色胶鞋。他还背着个大白胶桶,手里拿着一个大铜铃,脸上总是露着微笑,而且每天都会来到我家大楼门前。他,这个平易近人、尽职尽责的工作者,就是跟大楼住户和睦相处的环卫工人叔叔。他大概四五十岁左右,为了养家糊口,从乡下来到梁山做环卫工人。
记得有一次他为我家搬家具的时候,妈妈问他:“这些家具还挺使用的,扔了怪可惜,不如送给你吧!”叔叔无奈的说:“不用了,家里空间太小放不下那么大的家具。”随后他把这些又大又重的家具搬下去,从没喊过一声累。他对大楼住户的服务十分周到,不仅能准时来收垃圾,还会细心地帮我们把楼梯间的杂物收拾的整整齐齐,所以大楼里的大部分的住户都和他成为了好朋友。只要我们遇见他,他都会热情的和我们打招呼。久而久之,我们对他就犹如亲人一样了。有人会认为环卫工人的工作十分卑微,便看不起他们。但我觉得我们应该尊重他们,因为他们有一颗善良、美好的心。