我敬佩的人作文300字
有人敬佩科学家;有人敬佩清洁工阿姨;有人敬佩警察叔叔;而我敬佩的人却是我亲爱的妈妈。
记得我上三年级的时候,有一次,妈妈要参加公司的演讲比赛,那段时间,妈妈一进门就爬在电脑跟前开始写呀,改呀,一忙就到深夜,完全视我和爸爸为空气,有时我在旁边叫她几声她好像完全没有听到似的,写完一段,就修改一下,她对每一个字每一段话都有准确完美的要求,修改几次,直到妈妈脸上露出满意的笑容为止。看着妈妈拿着自己满意的稿子,我仿佛看到奖杯就在妈妈的手里。
那几天,妈妈经常一个人叽里咕噜的念着,像是跟谁在说悄悄话。念完一遍,又把我叫来当她的听众,而且妈妈还要求我听完必须鼓掌。把我的手都给拍红了呢!
当时,我也完全听不懂妈妈在讲什么,只记的妈妈自己好像感觉站在了一个大舞台上,尽情的抒发自己的情感,妈妈一会左走两步,一会右走两步,一会上前,一会退后,表情也由演讲稿的内容而变化,一会儿面容微笑,一会儿严肃稳重,一会儿又激情四射,真是全神贯注,一丝不苟呀。
别看我的妈妈平时是个马大哈,女汉子,可她做起事来的认真劲,事事要求完美的精神一值是我学习的榜样。