我敬佩的人作文
一副黑框眼镜,一张圆润的脸,一头齐耳的短发上别着个红色的发夹。几大明显特征构成了她——
一个让我喜欢,让我敬佩的女孩儿。
说实在的,她在我们班,也算个“大人物”。其他不说,就凭幽默这一点,就征服了众人,谁都承认和她在一起“不笑不行”。她也常常把我逗乐。
上 次,她带着独有的“疯癫样儿”,屁颠屁颠跑到我面前,神秘地说:“我要高歌一曲,听好啦!”我还没回句话,她就唱了起来:“我去拆学校,校长不知道……” 一首超爆笑的《上学歌》引得我笑出了眼泪,旁边的同学也大笑不止。这首歌还在班里风靡了一段时间。如此的幽默事例数不胜数。
不了解她的人,只会认为她只不过嘻哈了一点,没什么特别之处。但她的幽默带来的,是一种无法比拟的乐观向上。
从她脸上,几乎看不到“烦恼”这两个字的存在。她无论什么时候都乐呵呵的。譬如某次,她犯了个错误,被老师狠狠地训斥了一顿。刚开始还眉头拧成个疙瘩,垂头丧气的,没几分钟,又大笑起来。
令我印象最深的,是她自创的“烦恼疗法”。只要一遇到什么不愉快的事,她先深呼吸,然后放声大笑,这样的方法百试不爽。她的笑声中透露出来的是一种自由,一种快乐,一种无拘无束。
她 幽默乐观,而且特别直白,心里憋不住话。我有一次随手画了一条龙,肥肥的,想逗逗她。然后拿给她看,本来也是玩玩儿的,她却当真了,指着画大声说:“哈 哈,你画的这龙实在……太像一条肥泥鳅啦!哈哈哈……”这么一说,我一时结舌,不知该如何应对。她总是这样,让我哭笑不得。
说了半天,你知道她是谁了吗?她的幽默、乐观、直白,让我十分敬佩。她就是众人皆知的——赵蕴喆。