我敬佩的人作文
爱迪生是美国著名的科学家、发明家,我也很敬佩他。
在他小的时候,家里很穷,只上了3个月的学。但他并没有因为家里没钱而放弃学业,反而更加地努力。他当时非常喜欢物理和化学两门学科,之后发明了“留声机”和“蓄电池”,因而被人们称为“发明大王”。那时,全美国掀起一阵轰动,他为人们做出了巨大贡献。
不管是谁的心中都有一个地位很高的人作为目标来超越,我的目标就是超过爱迪生,报效祖国,为国争光,作出巨大的贡献。
爱迪生在生前曾经说过:“天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水。”如果你不追求上进,即使是天才最终也会变成笨蛋;如果你努力奋斗,追求上进,若是个笨蛋也会成为天才。如果爱迪生从小就放弃学习,怎能会有这一天?如果他真的放弃,今天他还可能是个穷人。
所以,我要告诉大家:不妨从今天开始,学做“小爱迪生”。当然,还要学习爱迪生的那种坚持不懈、持之以恒的精神。