我敬佩的人作文300字
在某个路口,中间站着个交警,长得高高的,皮肤古铜色,带墨镜,昂首挺胸,他的手动一摆一摆的指挥车辆通过。
每天,高峰期交警疏通堵塞的道路,他站在马路中,忙到满头大汗,衣服都全湿透了,却依然坚持着指挥。
有一次,一个老人家过马路,动作慢慢走过,眼看汽车就得前行,他对汽车做一个停止的动作,然后快步扶着老人家小心翼翼的过马路,老人家正想在袋子拿什么报答,交警却笑说﹕“不用谢,这是你我应该做的,你小心走好路啦。”
还有一次,我看见一辆汽车行驶不正常,看到后交警后反而加速,向栅栏撞去,交警迅速的向四面汽车发出停止行驶的手势,他以最快的速度跑过去。他叫路人拨打120,可是附近路段已经堵车了,救护车停得有点远。交警叔叔二话不说,把伤势最重的小女孩抱起,以最能保护伤势且以最快的速度向救护车跑去……
回来时,他已经满头大汗,可是他还是站在马路中间指挥交通,一刻也没休息。
这位交警叔叔是我最敬佩的人。