我敬佩的人作文300字
我崇拜文思敏捷的文学家,惊叹笔墨丹青的书法家,却唯独敬佩她,一个普通的小伙伴。
她长得很清秀,弯似弓,细如线的眉毛下,有一双黑宝石般的大眼睛,笔挺的鼻子,樱桃似的小嘴,这就是我敬佩的人。
她大大咧咧,直爽又乐观,而且乐于助人。在她的身上,有着数不清的闪光点,但它最令我敬佩的,还是她的宽容。
那一次 一个虎头虎脑的小学生在走廊里奔跑,与别人追逐嬉戏,结果跑得太快,没有注意到前面的她,而她也正和人交谈,就在这时,那个小学生以“迅雷不及掩耳”之势撞向她,我目睹了这一幕。大喊一声:“小心!”她慌忙躲开,而手中的水壶,因着急,而砰然落地。瓶盖与瓶身残忍地分了别,她愣住了,脸颊通红 眼睛闪烁着晶莹的泪光。天呐,这好像就是她那已逝的外婆生前送给她的、她最心爱的水壶啊!那小学生吓得手足无措 ,呆在那里,我目不转睛地盯着她。
“对......对不起,我不是故意的。”“哎,”她蹲下身子,拾起水壶,“算了吧,没事,下次可要小心点。”说着,她冲着那个小学生笑了笑,在人们的赞叹声中走了,只剩下那小学生愣在哪里,和我对她那赞许、敬佩的目光。
她——宽容的她,令我敬仰,令我佩服,这就是我敬佩的人。