每当我望着全身脏兮兮的猫躲在沙子里晒太阳,还不时用爪子抓伤别人,我就不禁想入非非——
假如我是一只猫,我首先要修剪那又长又尖的指甲,然后洗个澡,把身上的脏东西冲洗干净,再把我头顶上的毛梳成卷发。我还要在自己尾巴上扎个蝴蝶结。你可别笑我,有个故事脚穿靴子的猫,别的猫能穿靴子,我为什么不能扎蝴蝶结?
假如我是一只猫,我会在每一个人的房屋上跳来跳去,因为我爱运动,要想想一只爱运动的猫是不是第一次见,当然我有时也会在太阳下打哈欠。那可能是我跑累了。
假如我是一只猫,那也是一只近视的猫,因为我爱看电视。不过猫戴眼镜也不难看,戴眼镜是有知识的表现嘛!你不用担心我因近视捉不到老鼠,我才不会像那些笨猫那样只会在洞口傻等。我可以在面粉堆里装死,等那些好奇心强的老鼠一走到我身边,我就一口把它吞下肚。
假如我是一只猫,我会纠正猫怕狗的不会平说法,猫机灵,又会爬树,跑起来快如一阵风,多潇洒!狗呢,不就嗓门比猫大吗,再说了,嗓门大晚上一叫不吓死人才怪呢!要是还说我们猫不好,那我会找一只狗跟它决斗,杀得天昏地暗。
要是能真的变成一只猫,该多好玩啊!