我愿做一只小鸟,展开翅膀在蓝天下自由翱翔,看遍天下奇观、壮丽山河。让我好好品尝一下祖国的大好河山。虽然我没有孔雀的漂亮;虽然我没有喜鹊的活泼;虽然我没有百灵鸟的可爱;但是我有它们都没有的勇气和坚定的毅力。我会在背后默默的鼓励自己,给自己足够的勇气来战胜失败。
我愿做一只小鸟,展开翅膀在蓝天下自由翱翔,走遍青山碧岭,让春光染绿我那灰色的羽毛,换上一身新装。去世界各地逛逛,看看有没有新的东西供我欣赏。在路上认识一些好伙伴,我们一同前往,欣赏那茂密的丛林;欣赏那荡漾的碧波;欣赏那金色的秋天;欣赏那丰收的果园。
我愿做一只小鸟,展开翅膀在蓝天下自由翱翔,我要看遍天下山川,看遍红花绿草。在这当中难免会有挫折,我不会气馁,勇敢接受挑战,来面对新世界、新生活!