我想变成小鸟作文
假如我会变,我做梦也想变成一只小鸟儿!
每天我会早早地起来,用清脆悦耳的歌声把人们从香甜的睡梦中唤醒,让大人们开开心心的从事工作,让小朋友们早早起床上学不迟到!
每当老师们为了我们的学习操心地疲惫了,我就会飞过去停在窗台上唱起美妙的歌曲,为老师们解除疲倦,使他们沉醉于歌声中。
假如,我真是一只小鸟儿,我还想帮勤劳的农民伯伯做好事。农民伯伯辛辛苦苦在田野里种了很多庄稼,西瓜,棉花,稻谷……眼看就要丰收了,可是庄稼上出现了好多好多的毛毛虫,它们咬叶子,吃果实,破坏庄稼。农民伯伯看得心急如焚,愁眉紧锁,我就会叫来许多同伴,比如:画眉鸟,杜鹃鸟,啄木鸟……一起来捉虫子,把害虫们一扫而光。让农民伯伯们的脸上露出欣喜的笑容。这样真是一举两得的好事情,既可以填饱我们的肚子,又可以为民除害。
啊!如果我是一只小鸟,我一定会力所能及地帮助人们做更多有益的事,为人类带来好心情,为我们的祖国做出贡献!