有一天放假,我躺在草地上,看见一只蝴蝶从我头上翩翩飞过,我要是能像它那样自由自在地飞翔多好呀!想着想着我就睡着了。在梦里,我看见蝴蝶仙子拿着魔法棒向我挥舞着,把我变成了一只啄木鸟,我醒了,发现我有一对翅膀,我真的变成了啄木鸟。
因为啄木鸟不但和其他鸟一样会飞之外,还能给大树看病,治病,是森林的医生。如果有一棵大树生害虫了,我们啄木鸟就一定会迎难而上,把树上的害虫消灭干净,要不我们是不会罢休的。
今天,我和别的鸟在森林里玩耍的时候,突然发现了槐树爷爷没精打采,脸色蜡黄,还有一些树叶也脱落了,槐树爷爷一定是生病了,我就顾不上玩耍了,赶快飞过去,我仔细观察后发现树干上有几个小洞,一定是害虫在作怪,我把嘴向树上的小洞一钻,抓到了那条虫子,可是他还在向里钻,我好不容易才把他捉了出来,把它吃掉了,槐树爷爷马上就觉得舒服多了,脸色也好看多了,又变回了原来健康的样子。
过了几天,又有一种新的害虫开始对松树发起了大规模的攻击,不长时间所有的松树都被感染了,松树们疼的瑟瑟发抖,这次疫情比较严重,需要我们啄木鸟家族的力量,我们一起飞向那片松树林,每只啄木鸟负责治疗一颗大树,这些松树都被虫子钻的千疮百孔,我瞄准一个洞就使劲向里啄,不一会儿就捉到一条虫子,我们顾不上休息,日夜不停的捉,终于把松树林里的虫子全部消灭干净了。松树林又恢复了往日的安宁和欢乐。看着松树们在风中欢乐的唱着歌,我们别提有多高兴了。
啄木鸟是益鸟,啄木鸟是森林的医生,希望人类能爱护我们鸟类,保护环境,让我们的生活更健康更美好。