我时常幻想,假如我能变成一棵冬青树,眼前将会是温暖的阳光,飞舞的蝴蝶与自由自在的小鸟!而不是一张张花白的试卷,考试后父母的叹息和无光的眼神……
月光泻进桌前,我挺直僵直的背,木呆地坐在那儿,手仍然在动着。寒风从窗外“呼呼”吹进来,吹痛了我的心。冻红了我的脸,我的笔仍在试卷上写着写着,如同一台机器,没有一点活力。
偶尔抬头,帘下的月亮更大了,更明亮了。我看着桌子上的题目,叹了口气。试问是我用笔来填写这些吓人的题目,还是用这些题目来占用我的童年?不!不!我要呐喊,我要诉说!不要这样的生活!此时,我已经泪流满面,要做一个快乐的人就那么难吗?那么,我宁愿做一棵冬青树。
先从一颗种子开始,渺小的一颗种子,虽然小,却见证过历史的变迁,四季的轮回……经过了时光的路途,岁月在我身上留下了痕迹——从一颗出世未深的种子变成了一棵强壮的冬青树。
每天,当我睁开眼时,老爷爷已经来到了树底下,抚摸着我,讲述着他的故事。小朋友在我周围蹦跳、欢呼,如同一只快乐的小鸟。我将这一切拥入怀抱,让它们在我的记忆上更添一份色彩,让它们成为这世间活的传奇!
春天过去了,夏天也过去了,就连秋天也悄悄过去。我越发成熟,不管什么时候都披着一身绿色。天,黑了,下起了小雪。雪花飘飘荡荡地落下来,无声无息。我抬头仰望,来场大雪又何妨?让大雪压住我的身体!让我尝尝雪的滋味吧!我知道,明天,我将离开这里,没有人告诉我将变成什么,一张桌子?一把椅子?还是……闭上眼,我感到了从未有过的疲劳。
我即将成为天空的一缕青烟,斧头破伐我的身体。抬头看一眼蔚蓝的天,望一眼远处的青山,我告诉自己:“这何尝不好呢?”
我愿做一棵冬青树!