我想变成一个无知的小孩
每个人的心中多有一个理想或愿望,它可能在不久的将来成为现实,也可能永远遥不可及,但它必将是我们的信念与安慰。有的人想成为一名科学家;有人想成为一名作家;还有的人想成为一名老师等等。而我是一个怀旧的人,我不想展望未来,只愿意回味过去的点点滴滴,即使是酸的,苦的,辣的我也依然会哈哈傻笑。我想变成以前那个无知的小孩,字典里只有“欢乐”二字。
清晨,正在埋头苦算时,一阵欢乐的嬉笑声钻进了我的耳朵,这声音引诱着我走向窗户。几个孩子正在嬉戏打闹,他们脸上的纯真欢乐,使我想起了当年的自己,也和他们一样快乐。再看看孩子们手中的玩物,自己儿时也曾有过,而现在早已消失得我影无踪。回想起那时最大的事,也是唯一一件事:和小伙伴在田野里疯玩疯跑。看看现在,我们变得冷漠疏远,很少在一起谈天说地,只是偶尔通过一根长长的网线闲聊几句。现在每天面对着成堆着作业,面对着朋友间的不信任。我越来越讨厌这种生活方式与处事态度。是多么想变成一个无知的孩子,会带那童年的生活。
一阵微风习过,使我从回忆中惊醒,这是发现那几个孩子正向我挥手,示意:让我同他们一起玩耍。我笑着摇摇头,你们的世界已经抛弃了我。
“无知的孩子多么快乐,无论你是哄她,还是骂他,他都会该你一张笑脸!”是啊!一句普通的话语,阐释这人们对童年的心声。我愿用现在的一切一切换回孩时的生活,永保纯真与快乐!!!