我想变成作文
虽然女儿是母亲的小棉袄,女儿是最贴心孝顺的,但我仍想变成个男孩,因为这样可以帮助父母很多,替父母承担更多责任。
有一次,妈妈费力地搬着一袋一袋的麦子,我不忍心看她这样,就想去搭把手,但妈妈却说:“就你这点小力气,你搬不动的,你去写作业吧!妈妈可以搬得动。”这时我尴尬极了,突然,我心头涌出一个想法,我要是个男孩就好了,男生的力量大,一定可以帮助妈妈搬麦子,让妈妈歇歇,这样妈妈就不会那么辛苦了。有时候男生虽然很调皮,但他可以在妈妈困难的时候多帮帮她,可比我们女孩强多了。唉!真想做个男孩。
这样想着,我给妈妈开起玩笑来,我说:“妈妈,下辈子我不做你的女儿了”。妈妈吓得惊住了:“难道我不是个称职的母亲吗?我不够好吗?”“不是的,妈妈,下一辈子我要做你的儿子,这样才能多帮助你做点事。”“哈哈……吓我一跳。”
虽然我并没有变成男孩,可是却帮助妈妈从疲倦中解脱出来,我们嘻嘻哈哈地边说边干,使沉重的劳动中洋溢着开心快乐的气氛。
作文2我想变成一个天使
我想变成一个天使,在人们遭受苦难时,与我的法宝——希望之星,去帮助他们。
“叮叮叮叮叮叮……”希望之星发出了警报,我急忙跟着希望之星赶到了智利灾区。“轰隆隆!”随着一阵强烈的余震,一栋居民楼轰然倒塌,压死了许多可怜的人们;失去了亲人的孩子在废墟旁放声大哭;植物被废墟压死;空气中弥漫着尸体腐烂后散发的臭气。那景象真是惨不忍睹,我念叨着咒语:“卡西蒙娜啦!”只见一道金光把智利笼罩在里面,十几秒过后,一切便恢复了原来的样子。
几个月后,“叮叮叮叮叮叮……”希望之星再次发出了警报。我跟随着希望之星赶到了美国墨西哥湾。从天空俯视,海水变成了红褐色的“泥浆”。仔细一看,原来是海底的原油泄漏了,造成了许多海鸟以及海洋生物死亡。我实在不忍心它们受这么大的折磨,便施法让原油全部被吸入油管,所有的海洋生物都复活了,一切都恢复了平静。
我真的很想变成一个美丽、无所不能的小天使,因为她能让遇到困难的人开心起来,让受灾的地区恢复生机!
作文3我想变成一棵树
我想变成一棵树。当汽车、摩托车不断排出废气,工厂不断排出废物,空气因充满各种有毒气体而不再新鲜时,我要使尽全身力量把毒气吸收,我还要吸收充足的阳光,释放足够的氧气,让人类能够呼吸清新的空气。
我想变成一棵树。我要拼命地长,长得枝繁叶茂。当人们的眼睛感到疲劳时,当人们的心情感到疲惫时,只要多看看我,马上就会心旷神怡。当阳光似火球时,我要用我的树阴为人们遮阴纳凉。当孩子们玩耍时,能爬到我的身上玩捉迷藏!
我想变成一棵树。我要和我的伙伴们手牵手,日夜守护在大江小河边,当洪水来临的时候,我们可以保护老百姓不受水灾之苦。我还要和伙伴们到满是风沙的西部开发区去,我要把每一粒沙子都牢牢踩住,让那里也开发成为美丽富饶的地方,人们可以安居乐业。
我想变成一棵树。不管人类什么时候需要我,我都会挺身而出,哪怕让我粉身碎骨!
我真想变成一棵树!