我想变成小草的作文
我做了一个梦,上帝问我:“我给你一次体验生活的机会,你想变成什么?”我想了想,说:“我要变成一株小草。”我原本以为,这只是一场普通的梦罢了,可却没想到竟然是真的。
醒来后,我惊奇的发现眼前的事物都变大了,再望望四周,全都是绿色,我连忙看看自己的双手,竟然变成了两片又细又长的叶子!我终于接受了一个事实:我变成一株小草了。
大家待我很好,我很快便融入了这个新的集体。
又是新的一天,当清晨第一缕阳光照射进来时,我舒服地伸开了双臂,迎着朝阳。我非常喜欢看日出,喜欢它为我们带来的光明。每天清晨,我的身上就到处是露珠,我知道,那是春姑娘怕我们夜里冷,为我们盖上的露珠被子,让我们能做个好梦,当我们醒来时又收走,只留下滴滴露珠当作礼物送给我们。
可惜,好景不长,这里来了几个坏孩子,他们经常从我们头顶踩过,让我们头破血流,常常要过好长时间才能变好。今天,他们又来了,而且,他们手里竟然拿着一个打火机!在我旁边的草爷爷叹了一口气,说:“孩子啊,看来,我们的末日就要到了!”我问它:“草爷爷,我们会死吗?”草爷爷笑了,说:“不,只要我们有了信念,我们就不会死!”我似懂非懂的点了点头。
坏孩子们把我们点着了,我望着扑面而来的火焰,只觉得脑袋沉沉的,然后就昏睡了过去。
不知道过了多长时间,我终于醒了,我发现四周黑漆漆的,什么也看不见。我知道,我又回到了泥土之中。我想起了草爷爷的话:“只要我们有了信念,我们就不会死!”这一刻,我突然明白了什么,我挺起身,想要破土而出,我一次一次地向上撞去,多少次,我擦破了头皮,被弄得浑身是伤,终于,我感到了一丝温暖,我终于冲破了土层的阻碍,出来了!我抬起头,看见太阳从远处缓缓升起,映得天空一片通红。新的一天,开始了!
我伸开双臂,惊奇的发现,我又变回人了,我突然明白了:“野火烧不尽,春风吹又生”的深刻含义,小草不是因为它们拥有魔法而一次一次的重生,而是因为它们有一种信念,一种目标,它们相信自己,相信自己能够冲破土层,来沐浴这阳光,它们坚韧不拔、不屈不挠的精神与品格,值得我们永远学习!