我喜欢的小兔子的作文
它长着长长耳朵,可爱的三瓣嘴,小鼻子一直在抖动。它是谁?它就是我的小兔子——坐坐。
我从小就很喜欢动物。以前在姥姥家养了很多,可后来在姥姥家住的时间变短了,动物也送人了。可我仍然喜欢动物。于是姥姥在我过生日的时候送给我一只小兔子。我给它取名叫“坐坐”。
坐坐它十分特别。因为其他兔子的眼睛都是红色的,而它的眼睛是海蓝色的。坐坐不仅眼睛与众不同耳朵也很特别。它的耳朵是垂下来的,我们猜想它是家兔和垂耳兔杂交生下的宝宝。
坐坐平时的动作就表达了它当时的心情。当它害怕时就会用脚敲打地面;当它想出笼子时就会用嘴一个劲啃笼子;当它高兴时就会在笼子里跳来跳去……
坐坐对人很热情,只要有人从它旁边经过,它都会激动地跳到笼子的第二层两条腿站立着像是在打招呼。
人们都说兔子笨,我却不这么认为。我给它开设了许多“课”。有认汉字的语文课;有做加减法的数学课;有跳圈、练习站立爬下的体育课……它已经学会了很多。
坐坐给我带来了很多乐趣,我希望它在我的照顾下也过得很开心。