我喜欢的小兔子的作文
上个星期天,妈妈领我去超市买衣服,经过万德隆的时候,我们看到了路边围了好多人,一位老奶奶被围在了中间,在她的身边还摆了好多笼子,每个笼子里面都有一只兔子。有花的,黑的,灰的,还有白色的。我和妈妈也停下车去看。它们实在是可爱极了,我就央求妈妈给我也买一只,妈妈经不住我的软磨宁泡最终答应了我,给我买了一只白色的兔子,它全身的毛雪白雪白的,一双像红宝石一样的眼睛非常漂亮。我如获至宝,高兴极了。
回到家,爸爸看见了,马上去给它买了一个很大的笼子来当窝。我跑到厨房拿来了胡萝卜切成小块放到容器里,给它吃。它开始很胆小,有人在它身边时,它不敢去吃。我就装作没事似的走开了,这时它才小心翼翼地过去吃起来。
每天我都会去看它好多次,给它喂食。它也慢慢地和我熟了起来。现在我一到它身边,它就把前腿竖得高高的,好像是在和我打招呼。蹲到它身边时,它就把头伸过来,在我手上蹭来蹭去的。
我爱我的小兔子,我要把它养得壮壮的,健健康康的。让它永远陪着我。