我喜欢的小兔子的作文
以前,我养过一只叫“黑炭”的小兔子,让我很难忘。
为什么叫“黑炭”?因为它的毛是灰色的,是一只小灰兔,所以我叫它黑炭啦!黑炭的毛,在阳光的照耀下亮光闪闪,就像有一层油覆盖在上面。那长长的兔耳朵就更不用说了,仿佛随时在侧耳倾听。短短的尾巴,就像是一团毛茸茸的毛线球,水汪汪的眼睛经常凝视着吃的食物,眼睛里像有两颗红宝石嵌在里面。
“黑炭”非常好动,奔跑的时候灵活的前腿先往后翘,再向前伸,后腿也是同样的。它吃饭和睡觉时的姿势也别具一格。吃饭时,我给它递食物,放在笼子里,它走上前来,张开三瓣嘴,凑近食物,先是嗅一嗅,然后就津津有味地吃了起来;睡觉时,它卧在笼子里,双腿缩拢,全身趴倒了,进入了甜蜜的梦乡。
“黑炭”有时很笨。它反应极慢,我驯化它的时候,向前抛了一个毛线球,准备叫它去捡,但它还是坐在原地,像国王一样,等了十几分钟,它终于明白了我的意思,去捡毛球,走到一半,它又停下来返回原地了。
其实养动物见着很容易,很简单,实际却很难,而且养宠物就要好好爱宠物,保护好它,我觉得养宠物是很有趣的事情!