我家养了一只极为可爱的小公猫,它的名字叫做咪-咪。如果叫我给它起个好听的名字的话,我会给它起名为“可可”,因为它太可爱了,不过也非常非常的淘气。咪-咪是怎样到我们家来的呢?是因为我奶奶的一个朋友,也就是另一个奶奶,他们一家开始就买来了咪-咪。可是不幸的是,他们一家要搬迁到美国去了!他们不能带上他们疼爱有嘉的咪-咪了。没有办法,他们只好和咪-咪说了几句话,咪-咪似懂非懂地点了点头。他们走的时候,咪-咪还有点依依不舍呢!咪-咪到了我们家,就仿佛到了一个陌生的环境。它望了望我们的保姆——长英姐姐,长英姐姐拍了拍咪-咪的头,拿出一条香喷喷的红烧鱼给它吃。很快,咪-咪和我们有了很深厚的感情。
我们虽然对咪-咪疼爱有嘉,但是这个咪-咪居然不知好歹,把我们家的沙发(幸好不是这个家里面的沙发)给抓坏了。我给气个半死,一手操着一把水果刀一手握着一个鸡毛掸子,我大声地吼到:“咪-咪!你竟然把那么名贵的沙发给弄得体无完肤!看我怎么修理你!”咪-咪吓得四处乱蹿,我想:算了,我不想揍这只猫了!我来看看电视吧!可我的气依然没有消,气鼓鼓地坐在沙发上。咪-咪似乎看出了我的心思,就在我的脚下饶着,似乎在说:“小主人,你就原谅我嘛!我以后再也不敢了这样了。好不好呀?”我就抱起它,说:“好,咪-咪乖,下次再也不要这样了啊!”说着,我就把咪-咪放在我身上,让它和我一起看电视。
咪-咪始终不能改。又有一次,咪-咪在厂里抓到两只老鼠,又再湖里抓了两条鱼。为了奖励咪-咪,长英姐姐把两只老鼠烤了,又煎了一条鱼来慰劳咪-咪。另一条鱼,我们自己煎了吃了。咪-咪一时兴起,从阳台上的缝隙跳到我们邻居的家里,因为人家的沙发也是皮的,咪-咪把人家家里的沙发误看成我们自己家里的沙发,抓了又抓,抓了又抓。等我们发现的咪-咪不见了的时候,我们才刚刚吃完饭,已经太迟了。我非常生气,把家里的鞭子找出来,抽了一鞭在地上,大叫到:“咪-咪!你这只臭猫!你抓了我们家的沙发不说,还抓人家家里的沙发!看我不打死你!”咪-咪向我吐了吐舌头,好像在说:“那又怎么样?只要我高兴,干什么都可以。而且我帮着你们抓了两条鱼和两只老鼠,你们应该感谢我才对呢!”我抽了它几鞭,它终于投降了。
虽然咪-咪给我们家惹了那么多的麻烦,可是我还是好喜欢它哟!现在,妈妈早就把咪-咪送给了别人,我十分地伤心。可是这也是没有办法的事情呀!是妈妈决定的事情嘛。我现在真的好想把咪-咪从那个人的家里要回来呀!