我喜欢的小动物作文
我非常喜欢小动物:小狗、小兔、小猫、小鸡……有时看见邻居家的小狗,我就和它玩,我也想养一只小动物,可家里没法养,妈妈只好托同事找来了两只小鸟,它们叫虎头鹦鹉,非常可爱。
它们停在鸟笼中间的杆子上,一双褐红色的小爪子紧紧抓住杆子,害怕自己掉到杆子下面,一张又尖又长的嘴上面鼓着一双水亮亮的大眼睛,头上的羽毛似黄似绿,背上的羽毛像浅绿色的小衣服,发着亮光。
这两个小家伙非常聪明,我喂它们吃谷子的时侯经常把门打开、关上,它们也学会了,于是就想方设法的把门打开逃出笼子。有一天,它们俩个竟然开开笼子门出来了,在房间里飞来飞去,我现在只好将笼子开门的一侧靠在墙上,这样,即使是门子开了,它们也飞不出来了。它们在笼子里也很快活地唱歌、跳舞。有时它俩用嘴相互挠痒痒。它们吃谷子的时侯也很好玩,并不是把整个谷子吃下去,而是嗑出谷子皮,吃里面的谷粒,而且嗑出的谷子皮完完整整的。我每天为它们打扫,笼子里非常干净。
其实,不该把它们关在笼子里,因为大自然才是它们的家。等到暖和的春天,我就把它们放回大自然,相信它们会记得我。