我喜欢兔子作文
从小,我就与兔子结下了不解之缘。也许是我属兔的原因,从小时候我就对兔子情有独钟,别人问我喜欢什么,我想都不想就脱口而出:“我喜欢小兔子!”而且,我的衣服啊、窗帘啊、床单啊……都是关于兔子的,直到现在,我的房间里还有一个兔子木雕呢。
我喜欢兔子,所以我从很小就开始和兔子交往,我第一次和兔子见面,是有一次妈妈在我五岁的时候买了一只小白兔,抱回来给我玩,因为那是小小的我还没见过小兔子,就算见过了,也不记得了,那时我盯着小兔子不放:长长的耳朵、红红的眼睛,短短的尾巴、全身雪白的毛、十分温顺,真可爱!这是我对我见过的第一只小兔子的第一印象,我看着它,觉得十分喜欢,过了不久便开始抱着玩了,那只小白兔也不挣扎,乖乖的在我的怀里,这使我更喜欢了,后来我记得我还对妈妈说:“妈妈,小兔子好可爱、好乖哦,我好喜欢它。”从那时开始,我就因为喜欢小兔子,而开始养这种温顺的小动物,我直到现在,还在养兔子。我养兔子的时候,总会把它抱到一大片草坪上,任它怎么奔跑,为什么?因为我不希望,我养的兔子总待在笼子里,吃了睡,睡了吃,这不跟大肥猪没什么两样,而且,我喜欢看到小兔子,在草坪上尽情、快乐地奔跑、蹦跳;喜欢看到它那身柔软的毛,在风中飘扬,喜欢看到它们无拘无束地吃着草,流露出满足的眼神。也许,我听不懂它们的话,但我相信,我可以从它们的举动中,感受它们的感受,因为我相信,动物跟人一样,也是有感情需要的。
我养兔子印象最深的一次是,妈妈给我买了一对小兔子,一只是拥有一身雪白的毛,另一只是黑白相间的,都十分可爱,那时的我并不知道,兔子是不能吃白菜的,吃了会拉肚子,可我还是给它们吃了。结果第二天,我就发现那两只小兔子,一动不动地躺在了笼子里,我就知道那两只兔子再也不能在草地上快乐的奔跑了,再也不能和我一起玩了,再也不能撒娇地在我腿上蹭来蹭去了……想到这,我的眼泪情不自禁的掉了下来。自从那个事情发生后,我就一连两年都没有再养兔子了,原因很简单,我不想再看到活蹦乱跳的小兔子,一动不动地躺在我面前,只留下冰冷的躯体。经过两三年的研究,我现在连兔子能吃什么,不能吃什么,它的习性,都一清二楚了,就这样,我也不敢养兔子。
我与兔子的故事还有很多很多,我喜欢兔子,这种温顺的小动物给我的童年带来无穷的快乐,和无穷的回忆。