我喜欢兔子作文
我家饲养了一只小白兔,我给它取名叫“欢欢”,因为它总给大家带来不一样的欢乐。
欢欢有一个毛茸茸的身体,蹲在哪儿,都像一只圆滚滚的白球。一双红宝石似的大眼睛嵌在脸上,可爱极了;两只尖尖的的耳朵,什么声音都能听得见,加上一条卷卷的小尾巴。尤其那四只短短的小腿,矫健有力,走起路来蹦蹦跳跳的,看上去活泼极了。我没事时,喜欢摸摸它,它的毛像雪一样洁白,摸起来细腻柔软,舒服极了。我给它做了三个小窝和粉红色的笼子,它也蛮喜欢的。
欢欢最享受的事有两件,一件是它喜欢吃胡萝卜,另一件是趴在我腿上呼呼大睡。
我每天放学一回来,它就跑出来,一个劲地往我腿上蹭,好像在说:“小主人,你终于回来了,我好想你哟!我好想吃东西。”于是我每天放学回来的第一件事就是喂欢欢吃胡萝卜,然后再写作业、看书。
时间长了,我和欢欢的感情也就深了。有一次,我在房间看书,突然,听见妈妈在厨房里大声斥骂,我连忙丢下手中的书跑进厨房,原来是欢欢偷吃了妈妈不小心掉在地上的胡萝卜,还好有我,欢欢才免了一顿打。
其实兔子也是人类的朋友,只要你用心对待它,它也会用心报答你。我希望爱吃兔肉的人不要再吃它们了,要保护它们,就当是为人类做一份贡献吧!
8我最喜欢的小动物——小兔子
这只兔子,是去年十月一我去阳阳姐姐家的时候她送给我的。
兔子,是我最喜欢的小动物,它非常可爱,但很胆小,总是想藏起来,当有陌生人去摸它时,它就会微微的颤抖,好像非常害怕。
因为兔子放在家里不好养,所以我和阳阳姐姐就把新买来的兔子放到了老娘家,准备放到老娘家的大笼子里,因为我每天都会给兔子10分钟的自由活动时间,可是知道兔子因为对这里很陌生,竟然躲到了一个半敞开的盆子里不肯出来了。
我的兔子是白色的,它的耳朵长长的,眼睛红红的,尾巴短短的,毛茸茸的毛,还穿着一身漂亮的白色棉袄,可爱的很,非常惹人喜爱。
兔子吃东西时,会躲到一边,缩成一团,静静地啃着它美味的食物。兔子喜欢吃胡萝卜、青菜、馒头和瓜皮,这些食物并不奢侈,胡萝卜、青菜和馒头都可以是吃东西时不小心掉到地上的,至于瓜皮,还可以是我们吃剩下的,在这方面兔子还可以是打扫卫生的呢!
人们都说兔子不会叫,但是当有狗、猫要吃它们,正在兔子,兔子就会发出吱吱的叫声,好像求助信号,上次我就是听到了这样的求救信号,才把正在追兔子的那只可恶的猫赶走。
一只可爱又胆小,聪明又精灵的小兔子,为我的生活添加了许多乐趣,兔子就是这样天真可爱,生机勃勃。