我喜欢的动物作文
"身穿宝石一两,花冠头上戴,锦袍真不赖,尾巴似扇子,展开人人爱。‘’
大家知道这是什么动物吗?哈哈!不认识吧,我来告诉你们,她就是人见人爱,花见花开的“孔雀公主”。
孔雀有一对凤眼,尖尖的嘴,细长的脖子,下面长着像鱼鳞花纹一样的羽毛。
孔雀非常爱美,总是拖着长长的尾巴大摇大摆地走来走去,头上的羽毛像镶嵌着蓝宝石的皇冠,戴在头上特别显眼,让人一眼就看出它是鸟中之王。背上的羽毛像深蓝色的披肩,绣满了紫色的花纹。腹部的羽毛像淡蓝色的舞裙,连着长长的尾巴,显得优雅而又高贵。
那天,在六盘水动物园,人们期待的孔雀公主终于闪亮登场,只见她迈着自信的步伐走上舞台,或许是因为长的比别人好看吧,她看上去特别的骄傲。它那美丽的衣裳花色斑斓就像披着俏丽的彩衣,在大家眼中,它像南国的少女,让大家驻足痴望。开始,孔雀先抖抖它的翅膀,在舞台上翩翩起舞。唱着优雅的小曲,使人有一种赏心悦目的感觉,最终她赢来了阵阵热烈的掌声。
那天,我正好也穿着花裙子,我走到一只孔雀的面前。只见它迅速抖动身体,慢慢的抬起尾巴。接着,它的尾巴渐渐打开,越来越大,最后完全打开,像一把大扇子。它还在我的面前转圈,好似在与我比美,又好似在舞蹈,动作优雅至极,其他的孔雀也被感染了,纷纷开屏展示着自己的美!还时不时的张开嘴巴,好像在说:“欢迎你的到来!”舞会结束了,之前开屏的那只孔雀跑到我面前望着我,好像在问:“刚才的舞蹈好看吗?你喜欢吗?”虽然我感到有些奇怪,但我还是朝它频频点头回应它,这时,她它的脸上仿佛也露出了满意的笑容。
我喜欢孔雀,喜欢它的美丽,也喜欢它的优雅。