我喜欢兔子作文400字
“小兔子,白又白,两只耳朵竖起来……”每当听到这首童谣,我就想起我曾经养过的一只小白兔————花宝。
第一次在宠物店看到花宝,就深深地喜欢上了这只可爱的兔子。爸爸看我这么喜欢这只兔子,就买了下来。它背上的绒毛十分凌乱,就好像一朵盛开的花朵。我就为它取名为“花宝”,“花”是它名字的韵意,“宝”就是小宝贝的意思。
花宝刚开始对我很抵触,在我的精心照顾下,渐渐的不跟我那么抵触,还跟我亲密的很!
有一次,我出去给花宝买它最喜欢吃的青菜,把花宝独自放在一个矮矮的箱子里。回来后,我发现花宝不见了。我东找西找,最后在床底找到了花宝。我钻进了床底,去抓花宝。我爬一步,花宝就往后退一步。最后,没路了,花宝就往外跑。等我爬出来时,花宝又进去了。好像跟我捉迷藏似的。没办法,只好叫爸爸跟我两面夹击,才把花宝捉住。
可是,不久后,弟弟把花宝给玩死了。妈妈说重新给我买一只,可是我拒绝了。因为谁也代替不了花宝。花宝,你在天堂好不好?我想你了,花宝!