我学会了团结的作文600字
这次课本剧的演出是空前的成功,并且朱老师给了我们好评:“上场演出的同学们具有集体凝聚力,充满集体荣誉感,肯为集体做贡献》”
但是,排练的时候,那却是另一番的回忆。
刚开始排练时,主导员想锻炼我们的默契性,就先练了上台致词和下场致词,练习的时候,大家都是乱来:不是背不好台词,就是鞠躬的时候不整齐,但是同学们想要找到合作性,就得团结。所以我们就这样练习不下几十几次,“皇天不负有心人”,我们终于成功了,这就是靠同学们的不懈努力和执着的追求。
不只是这一件,还有许多,但在排练中,还有一个很大的问题——排练中,有些不用上场的人,都在一旁打闹、追逐或是不认真听戏,这样就是这部课本剧表演变得十分不流畅,而那些在台上表演的同学,却经常笑场或记不住台词,所以在排练的过程中显得十分乱;并且在星期三的下午准备最后的安排和排练时,有很多的人依然是老毛病,在那边追逐、打闹,在一幕过后,一定要人叫,他们才会动,所有在后来,主导者便愤怒地说:“你们在这样,想输给(二)吗?不演了,都回家去吧。”
到了星期四的第四节的时候,主导者把我们都叫了下来,意味声长的说“同学们,要知道团结才是力量,假如我们团结起来就一定能够成功!”
在表演的上一节课时,全体成员在最后的排练时,看到了同学们认真的排练,好像他们明白了些什么东西似的;他们早早准备好了,在最后的排练中,同学们表现得非常棒,大家都明白了团结才是力量的道理。
在表演时,同学们表现出了出色的演技,夸张的神情,把这部《皇帝的新装》表演得淋漓尽致。所以,我在这个舞台剧表演中,学会了什么是团结,明白了团结就是力量的道理。