我学会了小学六年级作文
去年暑假,妈妈带我和汪家乐去游泳馆学游泳。
来到游泳馆,看到深深的水,我紧张了起来。汪家乐先下了水,看到水还没有没有没过她的胳膊,我就放心地下了水。在水里,我先练习憋气,我把脑袋浸在水里,可是,水就像淘气的小娃娃一样,老是往我的嘴巴和鼻子里钻。没过一会儿,我就把头赶紧抬起来,这才恢复了呼吸。我想:我不能放弃,只有坚持,才会成功。想到这里,我又练习了好几次,终于练好了憋气。
练好基本功后,我又看到汪家乐在练习一种泳,我把这种泳叫做“小鱼泳”。“小鱼泳”是要用脚先蹬一下游泳时旁边的墙壁,接着用脚不停地蹬水,然后用手把水向后拨,最后就能游好远了。看到汪家乐在游,我就也想快点试试,可是,我蹬了一下墙壁,只游了一点点就沉下去,我连续试了好几次,都没成功。这时,汪家乐走过来,对我说:“我来帮你吧!”汪家乐用手托住我的肚子,我一蹬墙,就向前游了出去。不知不觉中,汪家乐拿开手,我又沉到了水底。我又试了好几次,功夫不负有心人,我终于学会了“小鱼泳”。
学游泳让我懂得了一个道理,只要做事坚持,就一定能成功。