我学会了滑旱冰四年级作文
今天我看见表哥在滑旱冰,动作优雅,姿态优美,看上去很好玩似的。我就请求爸爸给我也买一双滑冰鞋。
下午爸爸给我买了一双崭新的红色溜冰鞋。这双溜冰鞋,可酷了,上面有一头威风凛凛的狮子,在溜冰鞋的两边各有一对翅膀,仿佛你穿上这一双鞋子就可以飞了一样。看到这,我迫不及待的穿上了溜冰鞋,准备大显身手。
可我刚想站起来,就觉得双腿颤抖,脚下一个劲地打滑。我慢慢地直起腰,突然,脚下一滑,我的脚差点就扭伤了。站在边上的爸爸看见了,连忙跑过来扶着我开始滑。有了爸爸扶着,我感觉滑得轻松多了。我滑了一会儿,觉得自己会滑了,就对爸爸说:“我已经会滑了,您就在旁边看我滑吧。”可是爸爸刚一松手,我还没滑几步,身子往后一仰,摔了一跤,这一次我趴在了地上,嘴都和大地亲密接触了。最痛的还是我的膝盖,皮都破了,血珠都渗了出来。这一次我可怎么也爬不起来了。爸爸跑了过来严肃地对我说:“快起来,就这么一点小伤都战胜不了,还怎么学滑冰呢?”我鼓起勇气爬了起来,爸爸也连忙帮我穿上了防护的装置。穿上以后我的胆子变大了,任性地滑了起来。突然,前面突然出现了一面墙,我怎么也反应不过来了,吓得我紧闭双眼,“啊——”地大叫着。“啪”的一声,我撞上了墙,还好这一次我戴上了头盔。我暗暗庆幸!这时爸爸走过来对我说:“慢慢滑,目视前方,双手背后,保持平衡,不要快!”我照着爸爸说的去做,果然滑得又平又稳,很快我就学会了滑旱冰。
今天这几跤没白摔啊,我终于学会了溜旱冰,我真开心啊!