那是一个快乐的星期天,我么全家聚在一起包饺子。
妈妈备好了许多饺子皮和很香的馅,大家就一起分工在桌子上包起了饺子,我也跟着妈妈说想学包饺子,妈妈答应了,并在一边示范给我看。只见妈妈左手拿着饺子皮,在饺子皮中间放上香喷喷的饺子馅,两手一捏,完美的饺子好了。我兴奋地也拿起了饺子皮,学着妈妈的样子包起饺子来。
我捏着饺子的这边,那边馅冒出来了,捏着那边,这边的馅露出来了。后来我一生气把饺子皮放进手里,同时一捏,两边都不漏出馅了,但是它却破了,我急忙的拿来另一张面皮把它给补上了,这才算饺子,我看着妈妈的饺子,我再看看我包的饺子,差别好大啊,妈妈包的饺子好完美,我的就是一个小怪物,我有点不想包了,但妈妈说:“儿子不要放弃,要好好得面对它,妈妈会好好教你的!”我听了妈妈的话,想着是啊,“万事开头难”,我又认真地学了起来。
当桌子上放满了饺子,看到上面也有好多我包的饺子,觉得好高兴,也觉得很有成就感。