我学会了什么300字作文
这是个风和日丽、万里无云的一天,老师布置了一个作业:学会炒鸡蛋。
回到家,我跟奶奶自告奋勇说晚上我要炒鸡蛋给大家吃。
我拿了两个鸡蛋,在碗的边沿用力磕了一下,蛋壳磕了一条裂缝,第一次我太用力了,不小心把蛋壳捏碎了,蛋液洒了一地,我的脸一下子黑了。奶奶安慰我说没关系,还教我打蛋的技巧。第二次我控制了手上的力道,轻轻顺着蛋壳的裂缝掰开,蛋液顺利地滑进了碗里。我拿起筷子搅拌起来,等拌好蛋液我的小手都快酸死了。我往锅里倒了一点油,等油上面冒出一缕缕烟,就把拌好的蛋液倒进油锅里。
油锅里“噼里啪啦”作响,就像谁在胡乱地敲锣打鼓一样。看着蛋液慢慢成型,变成一个金灿灿的大饼,我赶紧笨手笨脚地用锅铲子把鸡蛋翻了个面。鸡蛋的香味飘了出来,我用力一吸气,哇,好香啊!奶奶在身后提醒我鸡蛋炒好了。我连忙关掉煤气,用铲子把金黄的鸡蛋盛放到碟子里。
我端出鸡蛋给大家品尝,大家尝了一口,都竖起大拇指夸我:“咪咪真厉害,第一次炒鸡蛋就这么美味啊!”我开心地笑起来。大家你一口我一口很快就把鸡蛋吃完了,看着光溜溜的碟子,我觉得好满足啊。
我学会了炒鸡蛋,你们学会了什么呢?