一个星期天早晨,我们吃完早饭,妈妈正在收拾碗筷,我自告奋勇地说:“我来洗碗吧!”妈妈欣慰地笑了。
首先,我拿出装洗洁精的瓶子,按照妈妈的动作,倒了一点点,然后把瓶子放回去。接下来我将抹布放进碗里,这边擦擦,那边擦擦,擦个不停。妈妈哈哈大笑,我有些丈二和尚摸不着头脑,疑惑地说:“难道不是这样做的吗?”妈妈忍住了笑,对我说:“洗碗,也是有技巧研究的呦,来,看我给你做个示范动作。”然后,她用抹布先将里面的擦干净,再翻过去把外面使劲擦洗干净。妈妈又说:“按照我这个方法准没错,你赶紧试试吧!”我听了妈妈的话,又回忆了刚刚的动作,按照妈妈的样子认真地重新擦洗起来,果然,不一会儿,所有的污垢都被擦掉了。
最后,我要做的自然就是冲洗啦!我仔细地将所有不易被洗干净的地方和里里外外上上下下都冲洗得干干净净,我终于学会了洗碗,自己心里也乐开了花。