我学会了包容中学作文
海洋包容了万千河流,才会浩荡无边;天空包容了无数鸟儿,才生机勃勃。在成长的过程中,我也学会了包容。
学会包容,才有所得。母亲给我讲过一个故事:河蚌生活在海洋中,有一天,一粒沙子侵入了它的身体,它又蜇又痛,但它又包容了这小小的沙子在它身体中居住,它开始分泌一种物质一层层地把沙子包起来,它就孕育出了珍珠。这是我第一次体会到包容的重要性,我开始学会着包容。
学会包容,才有所得。记得一次,奶奶忘记关水龙头了,当母亲发现时,厕所已遍地是水。母亲心疼地看着这水,然后清理了好久。奶奶自责地说:我真实粗心,真是的!
母亲却微笑着说:妈,没事收拾一下就好了,您歇着吧!母亲的包容,收获了一个和谐的婆媳关系。我十分敬佩她,受他影响,我也学会了包容。
学会包容,才有所得。同桌是个朴实憨厚的人,但做事有时毛手毛脚。一次,她接了开水打开瓶盖让水凉得快些,但她一个不小心把开水洒在了我的桌子上,看着我刚写的卷纸湿了半边,我顿时心中冒三丈。正当我准备向她发火时,她对我说了句对不起。我脑海中想到了母亲对奶奶的包容,想到了她的教导,到嘴边的气话顿时咽回了肚子里,变成了一句和平的没事。同桌连忙帮我整理桌子,从此以后,她对我也更加友好。我很庆幸,我的包容收获了一段美好的友谊。
海纳百川有容乃大,包容总会换来回报。在人生漫漫道路上,我将会继续包容他人下去。