我学会了包容中学作文
来到实验中学已经三年了,如果要我说说对实验中学的印象如何,我会说很好,我总是在他人的面前说起实验中学的好,总是叫亲戚朋友的孩子来实验中学就读,为此,同学朋友都在笑话我,学校给你多少广告费啊?
我们大家能够来到实验中学任教,实在是一种缘分,我们要珍惜这种缘分,同事之间要有一颗包容的心。
包容是一门学问,学会包容的人,就学会了生活;懂得包容的人,就懂得快乐!包容是一种美德,它可以使你的人格得到升华,让你的心灵得到净化!
我们作为教书匠,图的就是平安、快乐、和睦相处。看到实验中学里的同行门能够这样和睦相处,实在是一种幸福。
作为老师的我们没有必要为了一点点的所谓利益,就觉得很是委屈,非得讨个说法,这样做,不仅会使你的形象受到伤害,而且还会影响到你的健康、性情。所以说学会包容他人,就是学会了包容自己。包容他人对自己有意无意的伤害,是让人钦佩的气概;包容他人曾经的过失,是对他人改过自新的最大鼓励;包容他人对自己的敌视、仇恨,是人格至高的袒露。包容是人生的财富。人生短暂、生命无常,同样是一辈子,同在一所学校,有什么过不去的坎,有什么解不开的结?
包容别人的过失,包容众生的错误,是人生最大的财富!万物都有其不足的一面,我们为何不以一颗火热的包容之心,来体察它的另一面呢?
包容别人的过错,不是欣赏别人的过错,也不是成就别人去犯错、鼓励别人去犯错,而是允许别人的过错,让别人更好地改过,而不是对他的指责、更不是对他人的冷嘲热讽!
我们不要总是用手指指着别人的缺点,我们在指责他人的时候,不要凭着自己的意气用事,应该想想,有没有更好的解决办法?自己的做法会不会伤害到了对方,这个时候你应该镇定,冷静。懂得去包容。让别人在你的包容下去感激你,去敬佩你,到最后的尊重你。
包容是一门精深的艺术,只有领略到了其中的滋味,行包容他人之举,真正地拥有那份广阔的心胸,那份坦然,那份自然,才是活出了真正的人生!
最后希望我们大家能够和睦相处,同心同德,形成一个坚强的团队!外行看不起我们,难道我们就一蹶不振吗?我们偏要看得起自己,看得起同事,看得起我们的衣食资源实验中学!也只有这样,实验中学才能立于不败之地,实验中学才有更美好的明天!