星期日,妈妈带我去万正广场去钓鱼。
钓鱼池是用塑料围起来的,我们去的时候周围已经有很多人在钓鱼了。我也拿了个鱼秆和桶坐在那里钓鱼。
我看到池中的很多鱼聚在一起,以为是鱼上钩了,提起鱼秆一着,结果鱼没上钩。我又钓了一次,鱼依然没有上钩,我又钓了好多次,每次鱼都没有上钩。于是我把鱼秆提起来了,突然我发现看到鱼钩鱼都跑了,原来,鱼食被鱼吃了我还没察觉到。“什么破玩意!我不钓了!”妈妈看我焦急的样子,耐心地教我怎样钓鱼。“把鱼食钩在鱼钩上,把鱼钩放进水里,等感觉到鱼钩一紧,那么鱼儿就可以上钩了。”
我按照妈妈说的去做,果真,鱼上钩了,但是,鱼钓到半空又挣脱了鱼钩掉进水里了。妈妈说:“你感觉鱼咬钩时,就要迅速往上提。”果真我钓上鱼了,不一会儿,我就钓了五条鱼。
经过我的努力,一共钓了八条鱼,心里好高兴呀!因为,我终于学会钓鱼了。我和妈妈开开心心地回家去了。